レシピ

スペイン産オリーブオイルとズッキーニとトマトのレアチーズケーキ

関連レシピ:

スペイン産オリーブオイルとズッキーニとトマトのレアチーズケーキ

  • レシピコンテストグランプリ入賞レシピ

レシピ考案者 3時のまま さん

ズッキーニのスペイン産・オリーブオイルコンフィとトマトを使ったレアチーズケーキです。ズッキーニ、トマトとレアチーズケーキの意外な組み合わせをスペイン産の風味の豊かなオリーブオイルがまとめ上げました。
甘さ控えめにアガベシロップを使い、ヘルシーなのに満足できるレアチーズケーキです。

【作り方】

 [ズッキーニのオリーブオイルコンフィ]
1.ズッキーニをスライスし、チャック付き袋の中に(A)と一緒に入れ30分くらい火が通るまで湯煎する。

[土台の生地]
2.全粒粉クッキーを砕き溶かしたバターとあえ、型にしいて冷やし固める。
3.クッキーが固まったらトマトジャムを塗り、冷蔵庫で冷やし固める。

[チーズクリーム]
4.レモンの皮の白い部分を入れないようにむき、刻んで小さじ1のアガベシロップにつけておく。
5.クリームチーズをボールに入れ木べらで潰す。
6.5に(B)と4を加えハンドミキサーで混ぜる。
7.粉ゼラチンを水でふやかし湯煎で溶かす。
8.7を6に加えハンドミキサーで混ぜる。
9.柔らかく泡立てた生クリームを8に加え泡立て器で少しづつ混ぜる。
10.9を3に流し入れ表面を平にし、冷蔵庫で冷やし固める。

[ゼリー液]
11.粉ゼラチンを水でふやかし、湯煎で溶かして、アガベシロップを加えて混ぜる。
12.10の上にズッキーニとスライスしたトマトを交互に並べて11を流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

トッピングにお好みで生クリーム、ナッツ、オリーブオイルを適量添えてください。

60 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

  • [ズッキーニのオリーブオイルコンフィ]
     ズッキーニ 100g
     (A)はちみつ 10g
     (A)オリーブオイル 20m?
     (A)マーマレードジャム 小さじ1
  • [土台の生地]
     全粒粉クッキー40g
     バター 15g
  • トマトジャム 適量(手作りするならトマト2個の種と皮をむき砂糖100gで煮詰める)
  • フルーツトマト 2個
  • [チーズクリーム]
     レモンの皮 1/2個
     クリームチーズ 90g
     (B)プレーンヨーグルト 15g
     (B)アガベシロップ 20g
     (B)オリーブオイル 小さじ1
     (B)レモン汁 10g
     粉ゼラチン 2.5g
     水10g
     生クリーム90g
  • [ゼリー]
     水 60g
     粉ゼラチン2.5g
     アガベシロップ 10g
人分: 4

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
オリーブとオレガノのオリーブオイルパン
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
味噌ドレッシング スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ヘルシー・グリーンサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルを使った五目ごはんと炊き込みご飯のレシピをご紹介
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ハロウィンのデビルドエッグ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
アロスネグロ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
全粒粉を使ったピザ生地
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
豆乳ベシャメルで作るグラタン
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルを使った自家製エナジーバー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オリーブと大葉のソース、豚肉グリル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
美味しい! オリーブオイルで作るたらのすり身クリームのレシピ
15 min
普通
2 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 5
スペイン産オリーブオイルを使ったあんこう鍋のレシピ
15 min
簡単
2 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 5