レシピ

鮭のにんにくムニエル

関連レシピ:

鮭のにんにくムニエル

 

鮭のにんにくムニエル

今回は大好きな秋鮭とスペイン産オリーブオイル使用してさっぱりレモンニンニク風味のムニエルを作ってみました!
スペイン産オリーブオイルのおかげでニンニクとレモンの香りが引き立てられ、シンプルだけどとても美味しいムニエルができました!栄養価も高く、美容にも健康にも優れているのも嬉しいポイントです。

【作り方】

  1. ニンニク、レモンを切っておく。付け合わせのジャガイモは1センチにカット
  2. 鮭は酒で臭みをとっておき、水気を取って、片栗粉を薄く塗す
  3. スペイン産オリーブオイルをフライパンに投入して加熱。サーモンを投入し片面焼けたらニンニクを投入
  4. 両面焼けたら一度とりだし、そのまま白ワインと塩胡椒、レモンとスペイン産オリーブオイルを投入
  5. 強火で加熱し乳化させる。トロトロになったらサーモンをもどしてソースを絡ませて完成!
15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • 鮭 2切れ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

【ソース】

  • スペイン産オリーブオイル 大さじ2
  • 酒または白ワイン 大さじ2
  • レモン 1/2個
  • にんにく 小さじ1

【付け合わせ】

  • ベビーリーフ
  • ジャガイモ(お好みで)
人分: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
アスパラ豆腐に柚子胡椒オリーブオイルソース
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
フライパンで作る米粉パン
15 min
簡単
3 votos, promedio: 4,00 de 53 votos, promedio: 4,00 de 53 votos, promedio: 4,00 de 53 votos, promedio: 4,00 de 53 votos, promedio: 4,00 de 5
岩のりとシラスのオリーブオイルオープンサンド
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
タコのガリシア風レシピを、オリーブオイルで作ろう!
30 min
普通
16 votos, promedio: 3,56 de 516 votos, promedio: 3,56 de 516 votos, promedio: 3,56 de 516 votos, promedio: 3,56 de 516 votos, promedio: 3,56 de 5
レタスとにんにくのスペイン産オリーブオイル蒸し煮
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
ビスコチョコレートタザ スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
お刺身カルパッチョ わさびドレッシング
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
簡単!スペイン人が教える完璧なスパニッシュオムレツのレシピ
30 min
普通
32 votos, promedio: 3,47 de 532 votos, promedio: 3,47 de 532 votos, promedio: 3,47 de 532 votos, promedio: 3,47 de 532 votos, promedio: 3,47 de 5
鰯のカルパッチョ スペイン産オリーブオイル
60 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
【小松菜レシピ】簡単!オリーブオイルの小松菜おひたしの作り方
30 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
【手作りマヨネーズ】簡単!マヨネーズの作り方
15 min
簡単
10 votos, promedio: 4,10 de 510 votos, promedio: 4,10 de 510 votos, promedio: 4,10 de 510 votos, promedio: 4,10 de 510 votos, promedio: 4,10 de 5
意外や意外!ぜひ試して欲しい、餅+オリーブオイルの組み合わせ。
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5