レシピ

スペイン産オリーブオイルのり塩きんぴら

関連レシピ:

スペイン産オリーブオイルのり塩きんぴら

スペイン産オリーブオイルのり塩きんぴら

じゃがいもと青のりを使った塩味のきんぴら。定番のきんぴらを、スペイン産のオリーブオイルで新しい味わいに仕上げました。旬のタケノコやレンコンなどを入れてアレンジするのもおすすめです♪ジャガイモは太めの千切りにすることで食感が楽しめ、火が通りやすいので調理時間も短縮できます。厚みを調整できるスライサーをお持ちの方は、厚めにスライスしてから薄切りにしてもOKです◎。

このレシピができるまで
香り高い「スペイン産オリーブオイル」を使用することで、定番のきんぴらを炒めてもベタつかず、爽やかな味わいに。和洋どちらの具材にも合い、冷めてもおいしいので、お弁当にも重宝します。お箸が進む一品で、おつまみにも最適です。

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、5mm角に切り、水にさらす。
  2. フライパンにスペイン産オリーブオイルを中火で熱し、水気を切ったジャガイモを加えて3分ほど炒める。
  3. だしと酒を加えて1分ほど炒め、塩と青のりを加えて炒める。
15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • スペイン産オリーブオイル 大さじ2
  • じゃがいも 中2個(200g)
  • 青のり 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 和風だし(顆粒)ひとつまみ
  • 塩 小さじ1/6弱
Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
白身魚とサーモンのカルパッチョ スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
4 votos, promedio: 2,50 de 54 votos, promedio: 2,50 de 54 votos, promedio: 2,50 de 54 votos, promedio: 2,50 de 54 votos, promedio: 2,50 de 5
手羽先の黄身揚げ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【カネロニレシピ】簡単おしゃれな生ハムのカネロニを作ろう!
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
全粒粉を使ったピザ生地
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
チキンのガーリックアヒージョ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
アヒージョとは(スペインのガーリック料理)
15 min
簡単
7 votos, promedio: 3,43 de 57 votos, promedio: 3,43 de 57 votos, promedio: 3,43 de 57 votos, promedio: 3,43 de 57 votos, promedio: 3,43 de 5
つゆ要らず!  スペイン産オリーブオイルで愉しむ混ぜ蕎麦
15 min
簡単
5 votos, promedio: 3,00 de 55 votos, promedio: 3,00 de 55 votos, promedio: 3,00 de 55 votos, promedio: 3,00 de 55 votos, promedio: 3,00 de 5
【豆腐xオリーブオイル】豆腐のオイル漬け納豆ドレッシング
30 min
普通
3 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 5
鶏肉とじゃこの和だしパエリア
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
11 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 5
アプリコットパイ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ツナおにぎり】オリーブオイルで握ろう!
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5