レシピ

【焼きドーナツレシピ】アーモンドのロスキージャ

関連レシピ:

アーモンドのロスキージャ(スペイン風ドーナツ)

作り方:

  1. ボールに卵、卵黄と砂糖を入れ、 よくかき混ぜる。
  2. 台の上に小麦粉を敷いて真ん中に穴を開け、そこに1で混ぜた材料を乗せる。
  3.  最初にまず生地の半分を次に残りの半分をよくこねる。両方の生地を合わせて、表面にオリーブオイルをぬる。
  4.  生地を約 40 g ずつに分ける。ひとつひとつ丸めてリング状にしてからドーナツの形を作り、オーブン皿に並べる。すべての生地を使い切るまで同じ作業を繰り返してドーナツリングを作る。
  5.  ドーナツの表面に溶き卵をぬり、小粒アーモンドを散りばめる。
  6.  それを220 ℃に予熱したオーブンで焼く。
  7.  オーブンから取り出し、粉砂糖をまぶす。

アーモンドのロスキージャ

 

【オリーブオイルで作るおすすめお菓子・スイーツ】

 

【他にもたくさん!オリーブオイルで作るおすすめレシピ】

 

【オリーブオイルと健康・美容に関するおすすめ記事】

 

60 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (2 票, 平均: 1,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

  • 卵 5 個
  • 卵黄 3 個
  • 砂糖 125 g
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 250 mℓ
  • 橙花水 小さじ1杯
  • ラム酒 小さじ1杯
  • 小麦粉 500 g

付け合せ用:

  • 生アーモンドの粒 300 g
  • 粉砂糖 250 g
  • つや出し用の卵
人分: 25

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【リゾットレシピ】うさぎ肉ときのこ入りリゾットレシピ
30 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
アプリコットパイ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【唐揚げレシピ】ジューシーな鶏の唐揚げをオリーブオイルで!
60 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
クリスマスに食べたい日本料理のレシピ:たことレモンのてまり寿司のレシピ
30 min
普通
4 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 5
セマナサンタ(聖週間)の名物・トリハス
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
米粉のクリスマスクッキー
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鮭の塩焼き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ウサギ肉とキノコのカルドソ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【カネロニレシピ】簡単おしゃれな生ハムのカネロニを作ろう!
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【手作りめんつゆ】年越し蕎麦のつゆ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【沢煮椀レシピ】美味しい沢煮椀をオリーブオイルで作ろう!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
ふりかけごはん
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5