レシピ

出汁巻き卵

関連レシピ:

   

まいにちの健康にスペイン産オリーブオイルで作る出汁巻き卵。いつものだし巻きをスペイン産オリーブオイルで作ると風味が格段にUPします。またオリーブオイルに含まれるオレイン酸=不飽和脂肪酸は「悪玉コレステロールを減らし善玉コレステロールは減少させない」働きがあります。

【作り方】

  1. ボウルに卵を溶きほぐし、(A)を加えて混ぜ合わせます。
  2. 卵焼き器を中火で温めてサラダ油を加え、キッチンペーパーで拭いてなじませます。
  3. 菜箸で1を落としジュッとなるくらい温めたら、1を1/4から1/3程度で解決して、奥から手前に巻き、奥に移動します。 。。。。。。。。。。
  4. 卵焼きの空いたスペースに 2 のキッチン ペーパー サラダ油を塗り 1 を 3 と同様にて奥から手前に巻き、奥に移動することを 5 回ほど繰り返します。
  5. 途中で大葉を並べ、卵焼きの層の中に入れます。
  1. 焼きあがった5を竹製の巻きすだれに乗せて巻き、30分ほど置いて粗熱がとれたら完成です。
  2. 食べやすいさに切り、大根おろし大葉を敷いた器にてスペイン産オリーブオイルかけてお召し上がってください。
15 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • スペイン産オリーブオイル 大さじ2
  • 大葉 4枚
  • 卵(Mサイズ) 4個
  • 大根
  • A. 顆粒和風だし 小さじ3
  • A. 砂糖 大さじ1
  • A. ポン酢 大さじ1
  • A. みりん 大さじ1
  • A. 酒 大さじ1
  • A. 塩 少々
人分: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
アスパラとエンドウ豆のスペイン風ごはん
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ローストチキン野菜詰め】オリーブオイルでさらにおいしく!作り方
60 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
ペスティーニョス
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【オリーブオイルご飯】ほうれん草、ひよこ豆とタラ入り土鍋ご飯
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【カマ焼き】美味しい! オリーブオイルで魚のカマ焼き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルのケーキポップ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
いちじくのジャム、くるみとソフトチーズのオープンサンド
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
エクストラバージンオリーブオイル風味、アーモンド・ぶどうクリームのショットグラス
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
スロークッカーで作るローストチキン
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
エクストラバージンオリーブオイルを使ったゴーヤチャンプル
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
アサリのオリーブオイル・マリネ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【バカリャウレシピ】バカリャウのオーブン焼きをオリーブオイルで
60 min
簡単
2 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 5