レシピ

オリーブと大葉のソース、豚肉グリル

関連レシピ:

オリーブと大葉のソース、豚肉グリル スペイン産オリーブオイル

  • レシピコンテスト準グランプリ入賞レシピ

レシピ考案者 セルジオ麺出諏 さん

大葉とナッツをチョット使った和風ソースが決め手の豚肉のグリルのご紹介です。

コース料理で出てきそうなオシャレでリッチなこのメニューは、爽やかな大葉とスペイン産オリーブオイルの相性もバッチリ!

お醤油ベースのソースでいただく見た目も豪華なこのひと品は、様々なシーンで喜ばれるでしょう。

ぜひお試しください。

 

【作り方】

  1. 鍋に豚バラ肉、お酒、すりおろしたニンニクを入れて強火にかけ、沸騰したら落し蓋をして弱火で10分煮る。
  2. 1.にてんさい、醤油を加えて鍋をゆらして調味料を混ぜたらまた蓋をして弱火で10分ほど煮ます。
  3. 2.の火を止めて3時間くらい休ませます。
  4. 3時間程休ませた3.を再び火にかけます。強火で、照りがつくまで回しながら旨味をお肉に吸わせて、水分がなくなったら火を止めます。
  5. 4.のお肉を1センチ幅程度にカットして皿に並べニンニクチップを散らします。
  6.  ソースの材料を全てハンドプロセッサーに入れて出来上がったらカットしたお肉にかけて完成です。

※バジルは色が変わってしまうのでソースは食べる直前に作ります。

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • 豚バラブロック 400g 
  • ニンニクチップ お好み
  • てんさい 20g
  • 日本酒 50ml
  • 醤油 大さじ1

ソース

  • オリーブオイル 30ml
  • 大葉 10枚(小さめに手でちぎっておく)
  • ニンニク 1片
  • 無塩ミックスナッツ ひとつかみ分(砕いておく)
  • 岩塩 小さじ1
Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
パプリカと玉ねぎのコカ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オニオングラタンスープ スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【生たらのレシピ】タラのコンフィとポルサルダ(ねぎのスープ)
30 min
難しい
4 votos, promedio: 2,25 de 54 votos, promedio: 2,25 de 54 votos, promedio: 2,25 de 54 votos, promedio: 2,25 de 54 votos, promedio: 2,25 de 5
大根のポタージュ スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ウサギ肉とキノコのカルドソ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オリーブオイル入りキャロットケーキ
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
お手軽ガスパチョ スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
エビのアジア風サラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
チキンのガーリックアヒージョ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
黒豆入りスパイシーエッグ
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
11 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 5
鯛とホタテのお刺身オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5