レシピ

サーモンのポキ丼

関連レシピ:

サーモンのポキ丼

サーモンのポキ丼

お好みのお野菜やお魚のお刺身でいただくポキ丼は作るのもカンタンで人気のレシピ。スペイン産オリーブオイルを使ってつくるポキソースは一度作ったら病みつきのおいしさです。スペイン産オリーブオイルは香りが高く風味も豊か。レモン果汁と卵の黄身、スペイン産オリーブオイルをよく混ぜて乳化させることで最高のポキソースが出来上がります。

【作り方】

まずはボウルに卵黄2個、絞ったレモン汁、塩ひとつまみ、スペイン産エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜます。醤油小さじ4を加えて乳化させます。乳化させてソースにするのはヨーロッパ、特にスペインでは日常。最適な原料はスペイン産のエクストラバージン オリーブオイルです。風味、輝き、が一層高くなります。

  1. 立方体に切ったサーモンを前の混合物に加え、保存します。
  2. お米を炊きます(1人分80g)
  3. 深めのボウルまたは皿に、先に炊いたご飯の素を置きます。
  4. ご飯の上に残りの具材とポケプロテイン、つまりマヨネーズでマリネしたサーモンを乗せます。同じ色のものを離して、よりカラフルにするようにしてください。私たちは目でも食事をするということを忘れないでください。
  5. 飾りにゴマやシャキシャキ玉ねぎを加えます。必要に応じて、両方のオプションを追加できます。あるいは、このステップをスキップしても構いません。

サーモンのポキ丼

お好みで、サーモンの代わりにマグロや白身魚などお好みのタンパク源食材を使って作ってもおいしくいただけます。

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

材料

  • ご飯(1人前80グラム)
  • サーモン 400グラム
  • 枝豆 5個
  • ニンジン 2本
  • 1/4 ロンバード
  • 大根 12本
  • アボカド 1個
  • キュウリ 1本

マヨネーズソースに

  • 卵 2個
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 250ml
  • レモン 1/2個
  • 塩 ひとつまみ

マヨソース用

飾り用

  • ゴマ(お好みで)
  • シャキシャキオニオン(お好みで)
人分: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
サツマイモの天ぷら(オリーブオイル添え)
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイル和風ハンバーグ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【絶品オクラレシピ】オリーブオイルを使ったオクラの簡単おひたし
15 min
簡単
4 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 54 votos, promedio: 4,75 de 5
【リゾットレシピ】うさぎ肉ときのこ入りリゾットレシピ
30 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
エクストラバージンオリーブオイルを使ったアサリのエスカベチェ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
海老チャーハン スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【本格スペイン風】生ハムで作るクリームコロッケのレシピ
60 min
普通
16 votos, promedio: 3,31 de 516 votos, promedio: 3,31 de 516 votos, promedio: 3,31 de 516 votos, promedio: 3,31 de 516 votos, promedio: 3,31 de 5
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
11 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 5
れんこんと豚の生姜焼き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鶏胸肉のピカタ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
メキシコ料理レシピ: 死者の日
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鯛のカルパッチョ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5