レシピ

パタタスブラバス (ポテトフライのブラバスソースかけ)

関連レシピ:

パタタス・ブラバス(揚げじゃがいものブラバソースかけ)

作り方:

  1. 片手鍋にたっぷりの水と塩を入れ、洗ったじゃがいも(皮付き)を強火で茹でる
  2.  柔らかくなったら火から下ろし、常温で冷ます。引き続き、じゃがいもの皮をむき、一定の大きさに切る。
  3. オリーブオイルをよく熱したフライパンでじゃがいもが軽く色づくまで約3分間揚げる

ブラバソース:

  • 片手鍋にトマトソース、唐辛子の実、タバスコ少量、エクストラ・バージン・オリーブ・オイル、ビネガー、塩やこしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。ソースを沸騰させ、取り分けておく。

盛り付け方:

  • 揚げたじゃがいもをフライパンから取り出し、お皿に盛り付ける前によく油を切る。ブラバソースを添えて食卓に出す。

パタタス・ブラバス(揚げじゃがいものブラバソースかけ)

 

【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルで作るおすすめレシピ】

 

この他にもオリーブオイルで作れるレシピはまだまだたくさんあります!
どうぞオリーブオイルのレシピ集をご覧ください!

 

【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】

 

30 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

  • じゃがいも 500 g
  • スペイン産オリーブオイル

ブラバソース用:

  • トマトソース(煮込みタイプ) 300 g
  • タバスコソース 小さじ1杯
  • 唐辛子の実 1つ
  • スペイン産エクストラ・バージン・オリーブ・オイル 大さじ1 杯
  • ワインビネガー 小さじ1杯
  • 黒こしょう

 

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【豆腐xオリーブオイル】豆腐のオイル漬け納豆ドレッシング
30 min
普通
2 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 5
【デトックススープ】オリーブオイルで作る美味しい野菜スープレシピ
30 min
簡単
4 votos, promedio: 4,00 de 54 votos, promedio: 4,00 de 54 votos, promedio: 4,00 de 54 votos, promedio: 4,00 de 54 votos, promedio: 4,00 de 5
【湯葉レシピ】オリーブオイルで湯葉のカダイフ揚げ
15 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【スペインのクリスマス】スペイン名物ロスコンの作り方
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【スムージー】パパイヤとニンジン入りマンゴースムージー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
いちじくのジャム、くるみとソフトチーズのオープンサンド
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【唐揚げレシピ】ジューシーな鶏の唐揚げをオリーブオイルで!
60 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
海老のアヒージョ  
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
白菜と豚バラの重ね鍋
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【イベリコ豚】オリーブオイルで作るほほ肉の煮込みレシピ
60 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【本格スペイン風】生ハムで作るクリームコロッケのレシピ
60 min
普通
10 votos, promedio: 3,20 de 510 votos, promedio: 3,20 de 510 votos, promedio: 3,20 de 510 votos, promedio: 3,20 de 510 votos, promedio: 3,20 de 5
クリーミーなイカ墨ライス
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5