レシピ

パタタスブラバス (ポテトフライのブラバスソースかけ)

関連レシピ:

パタタス・ブラバス(揚げじゃがいものブラバソースかけ)

作り方:

  1. 片手鍋にたっぷりの水と塩を入れ、洗ったじゃがいも(皮付き)を強火で茹でる
  2.  柔らかくなったら火から下ろし、常温で冷ます。引き続き、じゃがいもの皮をむき、一定の大きさに切る。
  3. オリーブオイルをよく熱したフライパンでじゃがいもが軽く色づくまで約3分間揚げる

ブラバソース:

  • 片手鍋にトマトソース、唐辛子の実、タバスコ少量、エクストラ・バージン・オリーブ・オイル、ビネガー、塩やこしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。ソースを沸騰させ、取り分けておく。

盛り付け方:

  • 揚げたじゃがいもをフライパンから取り出し、お皿に盛り付ける前によく油を切る。ブラバソースを添えて食卓に出す。

パタタス・ブラバス(揚げじゃがいものブラバソースかけ)

 

【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルで作るおすすめレシピ】

 

この他にもオリーブオイルで作れるレシピはまだまだたくさんあります!
どうぞオリーブオイルのレシピ集をご覧ください!

 

【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】

 

30 数分
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • じゃがいも 500 g
  • スペイン産オリーブオイル

ブラバソース用:

  • トマトソース(煮込みタイプ) 300 g
  • タバスコソース 小さじ1杯
  • 唐辛子の実 1つ
  • スペイン産エクストラ・バージン・オリーブ・オイル 大さじ1 杯
  • ワインビネガー 小さじ1杯
  • 黒こしょう

 

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【鮭料理】簡単おいしい!鮭の照り焼きをオリーブオイルで
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【沢煮椀レシピ】美味しい沢煮椀をオリーブオイルで作ろう!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【ローストチキン野菜詰め】オリーブオイルでさらにおいしく!作り方
60 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
エクストラバージンオリーブオイルを使ったゴーヤチャンプル
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【オリーブオイルケーキ】オリーブオイルでケーキを作ろう!
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
チキンときゅうりのサラダのピリ辛和え
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【自家製】カカオクリームのレシピ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【玉ねぎコンフィ】オリーブオイルで玉ねぎのコンフィを作ろう!
60 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【美味しいコロッケ】オリーブオイルできのこコロッケを揚げよう!
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【ロブスターのレシピ】絶品!ロブスターとアサリ入りパエリア
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【ボンボン菓子レシピ】オリーブオイルでチョコレートを作ろう!
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)