レシピ

アカエビの一口コロッケ

関連レシピ:

アカエビの一口コロッケ

生ハムのコロッケのステップ1~3を以下のように変えるだけで、美味しいアカエビの一口コロッケが出来上がります。

作り方:

生ハムのコロッケのステップ1~3を以下のように変えるだけで、美味しいアカエビの一口コロッケが出来上がります。
  1. エビはさっと水洗いして水けを拭き、身の部分を取り置きます。オリーブオイル大さじ4を熱したフライパンにエビの頭と殻を入れます。木製へらを使いながら、エキスが全て出るよう潰しながら揚げましょう。 コニャックを加え、フランベします(フランベとは、アルコール度数の高いフライパン等の中に落とし、火をつける調理法。フランベは、常に調理の最後、もしくは中ごろに行います。炎が自然に消えるのを待つため、一気にアルコール分が飛び、コニャックの香りと味が残ります)。このステップは慎重に行いましょう。牛乳を加えます。沸騰し始めたら火から外し、蓋をして2時間ほど寝かせます。エビ殻の味を全て出尽くすように、押しつぶしながら濾し、取り置きます。

    アカエビの一口コロッケ

  2. ステップ1で使ったフライパンでオリーブオイル大さじ4を熱し、細かくきざんだにんにくをキツネ色に揚げます。そこへ小さく切ったエビを加え、2分程炒めましょう。小麦粉を加え、常に混ぜながらキツネ色になるまで炒めます。
  3. ステップ1の牛乳をフライパンに少しずつ加え、常に混ぜながらベシャメルソースを作ります。見事なコロッケを作る秘訣はベシャメルソースをしっかり作ることです。ここでじっくり作れば作るほど、よりクリーミーでソフトなコロッケが出来上がります(約15分)。 スプーンをソースに刺して、スッと抜きとれるようなら、ベシャメルソースの出来上がりです。火からおろし、ナツメグ、塩、コショウを適量加えます。

アカエビの一口コロッケ

この後は、生ハムのコロッケのステップ4以降と同じ要領で作っていきましょう。美味しくジューシーなアカエビのコロッケが出来上がります。
60 数分
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)

材料

  • スペイン産オリーブオイル
  • 小麦粉100 g
  • 牛乳3½カップ
  • アカエビ300 g
  • にんにく2片
  • コニャック¼カップ
  • ナツメグ
  • コショウ
  • 卵1個
  • パン粉
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando…

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
ツナおにぎり
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
タコのガリシア風レシピを、オリーブオイルで作ろう!
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
年越し蕎麦の麺
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
バニラ風味ほほ肉、野菜のクスクス添え
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
簡単!スペイン人が教える完璧なスパニッシュオムレツのレシピ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【鯛切り身レシピ】オリーブオイルで鯛の煮込み、タイム風味
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
セマナ・サンタのトリハス
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
レシピカカオクリーム
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
エクストラ・バージン・オリーブ・オイル風味のアーモンド・ぶどうクリームのショットグラス
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
エクストラバージンオリーブオイルを使ったゴーヤチャンプル
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【ローストチキン野菜詰め】オリーブオイルでさらにおいしく!作り方
60 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【湯葉レシピ】オリーブオイルで湯葉のカダイフ揚げ
15 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)