レシピ

【うずら肉】うずら肉のオレンジ、シナモン風味のエスカベーシュ

関連レシピ:

うずら骨付きもも肉のオレンジ、シナモン風味のエスカベーシュ

作り方

  1. エクストラバージンオリーブオイルを熱して、スライスした紫玉ねぎおよび細切りにした人参と長ねぎを色づくまで炒める。
  2. 材料が柔らかくなったら、コリアンダーシード、シナモンスティック、オレンジの皮と絞り汁を加え、最後にシェリー酒ビネガーを注ぐ。
  3. すべての材料を弱火で煮込む。
  4. その一方で塩をかけ、小麦粉をまぶしたうずらのドラムスティックを、熱したエクストラバージンオリーブオイルで色づくまで炒める。
  5. オレンジのエスカベーシュを加え、すべての材料を弱火でおよそ10分間煮込む。
  6. 小さなお皿にうずら肉のドラムスティックを並べ、その上にオレンジとシナモンのエスカベーシュをかける。

うずら肉チュッパチャプスのオレンジ、シナモン風味のエスカベーシュ

【オリーブオイルで作るおすすめレシピ】

 

【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】

30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

オレンジとシナモンのエスカベーシュ用:

  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 500 mℓ
  • シェリー酒ビネガー 250 mℓ
  • オレンジの皮(オレンジ2個分)
  • オレンジの絞り汁(オレンジ2個分)
  • シナモンスティック 1本
  • 紫玉ねぎ 200 g
  • 人参 100 g
  • 長ねぎ 100 g
  • コリアンダーシード 15粒

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
エクストラバージンオリーブオイル風味、アーモンド・ぶどうクリームのショットグラス
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
ピリ辛坦々湯豆腐
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【リゾットレシピ】うさぎ肉ときのこ入りリゾットレシピ
30 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【鉄板焼きレシピ】ホタルイカの串刺し、にんにくとパセリがけ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【手作りめんつゆ】年越し蕎麦のつゆ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
パエリア簡単レシピ!スペイン人が伝授する絶品パエリアの作り方
60 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【パン・コン・トマテ】オリーブオイルで絶品!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【美味しいコロッケ】オリーブオイルできのこコロッケを揚げよう!
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【手作りマヨネーズ】簡単!マヨネーズの作り方
15 min
簡単
2 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 5
【ボンボン菓子レシピ】オリーブオイルでチョコレートを作ろう!
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【沢煮椀レシピ】美味しい沢煮椀をオリーブオイルで作ろう!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【焼きドーナツレシピ】アーモンドのロスキージャ
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5