レシピ

スペイン産オリーブオイルのマカロン

関連レシピ:

スペイン産オリーブオイルのマカロン

スペイン産オリーブオイルのマカロン

マカロンは皆が大好きだけれど、なかなか自分で作ろうと思いいたりませんよね。でも、このレシピでは身近にある材料だけで簡単に作れますので、自分の好きな飾り付けで楽しみながら作ってみてください。アイディアは無限。何より重要なのは、スペイン産のオリーブオイルを使っていること。このスイーツは、スペイン産オリーブオイルのおかげで香り高くヘルシーに仕上がります。

【作り方】

  1. 卵白を泡立て(行程2)、水分がなくなるようにラップで覆って2~3時間置く(数日前に行う人が多い)。その間に、アーモンドを氷砂糖と合わせ、アーモンドが氷砂糖のような質感になるまでふるいにかける。
  2. 別のボウルで卵白を泡立て、小さな泡が出てきたら砂糖をゆっくり加える。卵白を泡立てを続け、ボウルを逆さまにしても泡が落ちず、ボウルにくっつくようになったら出来上がり。(1の卵白)
  3. 食用色素を2の卵白に3滴加え、卵白が完全に色づくように泡立てるように混ぜる(ご存知のように、この典型的なデザートの色は無限なので、好きな色を使ってもよい)。アーモンドとアイシングシュガーを混ぜたものを加え、包み込むように混ぜる。この工程は、せっかくの食感を損なわないためにとても重要である。液状になりすぎず、濃厚になりすぎないようにする。
  4. 絞り袋に小さな穴を空け、口金をつけて、3の卵白を入れる。オーブン・トレーにベーキング・ペーパーを敷き、小さな丸を描くように卵白を絞りだし、30分休ませる。さらにロマンチックにしたいなら、生地でハートを描く。
  5. オーブンを135℃に予熱し、15~20分焼く。5分ほど冷ましたらマカロンの出来上がり。

飾り付けは、スペイン産オリーブオイルを粉砂糖、牛乳、バニラエッセンスと混ぜたものを。パイピングバッグを使って、マカロン1個1個に塗っていけば完成!

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

マカロン(2人分)

  • 粉砂糖 50グラム
  • アーモンド 25グラム
  • 卵白 1個分
  • ジェル状着色料 ひとつまみ
  • 砂糖  10グラム

フィリング用

  • スペイン産エキストラ・バージン・オリーブオイル 50ml
  • 粉砂糖  80グラム
  • 牛乳 大さじ1
  • バニラエッセンス 小さじ1/2
人分: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
スペイン産オリーブオイルのフラメンキン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鮭の塩焼き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【焼きドーナツレシピ】アーモンドのロスキージャ
60 min
普通
2 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 5
パエリア簡単レシピ!スペイン人が伝授する絶品パエリアの作り方
60 min
普通
4 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 5
メキシコ料理レシピ: 死者の日
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るエビのアヒージョ
15 min
簡単
2 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 5
アンチョビとチーズのだし巻き卵 スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【リゾットレシピ】うさぎ肉ときのこ入りリゾットレシピ
30 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
メルルーサとブロッコリーのミートボール 
60 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鮭のにんにくムニエル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
美味しい! オリーブオイルで作るたらのすり身クリームのレシピ
15 min
普通
2 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 5
白菜と豚バラの重ね鍋
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5