レシピ

夏のトマトサラダ グラニータドレッシング

関連レシピ:

夏のトマトサラダ グラニータドレッシング

暑くなり食欲が落ちてくると、つい冷たいものが食べたくなりませんか。でも、ただ冷たい物を求めていると、栄養面が心配…。今回は、そんな夏の身体にも味方してくれる、栄養バランスの良いひんやりレシピをご紹介します。露地栽培のトマトが美味しいこの時期ならではのレシピです。さて、グラニータとは?それは、かき氷のような物。想像しただけでひんやり感が伝わってくる、冷たいドレッシングのサラダですが、作り方はいたって簡単。火も使わないので、暑い日にも嬉しい一品をぜひお試しください。

【作り方】 夏のトマトサラダ グラニータドレッシング

  1. グラニータドレッシングの材料をすべて混ぜて乳化させ、冷凍庫で凍らせる。
  2. かき氷の様にすりおろしてドレッシングのグラニータを作る。
  3. トマトを皮ごとスライスして皿に盛り、塩、コショウをふる。
  4. お好みのフレッシュチーズとミントの葉をトマトの上に散らす。
  5. すりおろした2のスペイン産エキストラバージンオリーブオイル入りグラニータドレッシングをトマトの上に盛り付ければ完成。
15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • トマト 200g
  • お好みのフレッシュチーズ 30g(カッテージチーズやモッツアレラなど)
  • 塩 適量
  • 胡椒 適量
  • ペパーミントの葉 適宜

グラニータドレッシング

  • モンティーリャ・モリレス産ビネガー 大さじ1.5(バルサミコ酢やシェリービネガーでもOK)
  • 水 大さじ1.5
  • 塩 小さじ1
  • スペイン産エキストラ・バージン・オリーブオイル 大さじ5
  • 砂糖 小さじ1
  • マスタード 小さじ1
Nº de raciones: 4

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
ナッツザクザク!大葉トマトのバルサミコ酢オリーブオイル餅
15 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
サーモンのトマトソース
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
簡単マリネレシピ!オリーブオイルでサーモンマリネを作ろう!
60 min
簡単
2 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 5
スペイン産オリーブオイルのフラメンキン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【オリーブオイルご飯】ほうれん草、ひよこ豆とタラ入り土鍋ご飯
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
エビとズッキーニのラビオリ風 スペイン産オリーブオイル
30 min
普通
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
【ロブスターのレシピ】絶品!ロブスターとアサリ入りパエリア
30 min
普通
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
大根エビ餃子のアホ スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
メキシコ料理レシピ: 死者の日
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルを使った五目ごはんと炊き込みご飯のレシピをご紹介
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
時短で簡単アレンジ色々!炊飯器で作るエビピラフレシピ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン流大根とツナのかぼちゃサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5