レシピ

【湯葉レシピ】オリーブオイルで湯葉のカダイフ揚げ

関連レシピ:

湯葉のカダイフ揚げ

作り方:

  1. 出汁に巻き湯葉を入れ火にかけ、湧いてきたら醤油と

    みりんを加え軽く炊いたら火を止める

  2. 冷めたら、再び火にかけて気上げる
  3. 湯葉に小麦粉をふり、天麩羅衣にくぐらせてカダイフを

    巻く

  4. 160度に熱したスペイン産エクストラバージンオリーブオイルで揚げる
  5. 徐々に温度を上げていき、衣をカリッと仕上げる

湯葉のカダイフ揚げ

湯葉のカダイフ揚げ

Daisuke Nomura

レシピ考案者: Shojin 宗胡オーナーシェフ、野村大輔氏

 

【他にもたくさん!オリーブオイルで作るおすすめレシピ】

 

オリーブオイルで作れるレシピはまだまだたくさんあります!
どうぞオリーブオイルのレシピ集をご覧ください!

 

【オリーブオイルと健康・美容に関するおすすめ記事】

 

【和食とオリーブオイルの関係を知るならこちらの記事もおススメ】

 

 

15 数分
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • 巻き湯葉 5本
  • 出汁 500cc
  • 醤油 40cc
  • みりん 30cc
  • カダイフ 適量
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル   
  • 天ぷら衣 (小麦粉 水 卵 )

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
絶品!厚焼き玉子サンドをオリーブオイルで作ろう
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
チョコレート入り!オリーブオイルクッキーのレシピ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
オリーブオイル入りキャロットケーキ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【手作りマヨネーズ】簡単!マヨネーズの作り方
15 min
簡単
2 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 5 (2 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【スペインのクリスマス】スペイン名物ロスコンの作り方
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【オリーブオイルご飯】ほうれん草、ひよこ豆とタラ入り土鍋ご飯
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【本格スペイン風】生ハムで作るクリームコロッケのレシピ
60 min
普通
6 votos, promedio: 3,17 de 56 votos, promedio: 3,17 de 56 votos, promedio: 3,17 de 56 votos, promedio: 3,17 de 56 votos, promedio: 3,17 de 5 (6 票, 平均: 3,17 、最高点は 5 評価)
【ミートボールの作り方】絶品! オリーブオイルでミートボール
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【セビーチェレシピ】簡単!マンゴーと車海老のセビーチェ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
バニラ風味ほほ肉、野菜のクスクス添え
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【生たらのレシピ】タラのコンフィとポルサルダ(ねぎのスープ)
30 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
ホワイトチョコレートのスポンジケーキ、パインスープとソテーした森のフルーツ添え
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)