毎日のオイル
ブログへ戻る
12月 15, 2017

【年越しそばレシピ】年越しそばをオリーブオイルで

もうすぐ1年の行事で最も大切なものの一つである大晦日。誰だって健康と愛に満ちた新年を迎えたいものですよね。だからこそ、美味しい年越しそばはどこの食卓でも欠かせません。各ご家庭オリジナルのレシピがあるでしょうが、共通することは長寿・平静を願いながら細長いそばを食べること。

そこで、今日はちょっと趣向を変えてみたいと思います。つまり、この美味しいレシピの味と意義にさらに奥行きを与えるのです。分かりやすく言うと、スペイン産オリーブオイルを加えるということ。

元来備わっている自然の栄養素のおかげで地中海食のベースであるこの黄金の液体はわたしたちの願い及び生活の質を向上させてくれます。さらには味を引き締め、伝統深いこのレシピにオリジナリティを与えてくれます。年越しそばを簡単にオリジナリティあふれる一品にしたい人のために、今からその方法をご紹介します。

 

清らかな身体・気持ちで新年を迎えるために残されたことはただ一つ、一年最後の尽力、つまり年末の大掃除。それが済んだら 門松を立て不老長寿を願いましょう。

さあ、これで終了。行く年の悩み・心配事は全て忘れ、新たな気持ちと美味しいモノで来る年を迎える準備はもう万端。じゃ、忘年会でもしましょうか?

 

【オリーブオイルで作ろう!年末年始におすすめのレシピ】

 

【オリーブオイルと健康・美容に関するおすすめ記事】

 

 

0 コメント

関連する投稿

簡単!オリーブオイルで作る美味しい和風ドレッシングレシピ7選

2010月 | 20 簡単!オリーブオイルで作る美味しい和風ドレッシングレシピ7選
簡単おいしい和風ドレッシングレシピには、スペイン産オリーブオイルが欠かせません 毎日の習慣に限らず、あらゆるレベルでマンネリ化から抜け出せないことがありますよね。 料理についても同じことがいえ、面倒だったり時間がなかったりしていつも同じ料理を作ってしまいがちで、食事をつまらないものにしてしまいます。...

【唐揚げの揚げ方】オリーブオイルで上手に揚げる9つのコツ

0610月 | 20 【唐揚げの揚げ方】オリーブオイルで上手に揚げる9つのコツ
唐揚げはオリーブオイルで! 正しい揚げ方を学ぼう 唐揚げは、食材を美味しくいただく方法の1つ。手順がシンプルなため、美食の世界において最も普及している調理法です。食材を揚げるのは簡単かもしれませんが、味や性質を維持するにはいくつかのポイントを押さえておく必要があります。唐揚げだけでなく、野菜や魚の素揚げ、とんかつ・天ぷらにも使える揚げ方のコツ9つをご紹介しましょう。...

スペイン風オムレツの簡単アレンジレシピ10選

299月 | 20 スペイン風オムレツの簡単アレンジレシピ10選
スペイン風オムレツの基本レシピを、簡単にアレンジ! スパニッシュオムレツとも呼ばれるスペイン風オムレツは、スペイン料理を代表する料理。 日本でも人気の卵レシピですよね。...

個人情報保護方針に同意します。

*項目を確認する

ニュースレターを登録する

スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。