レシピ

スペイン産オリーブオイルのきのこたっぷりパエリア

関連レシピ:

スペイン産オリーブオイルのきのこたっぷりパエリア

今が旬のたっぷりの国産きのこを使った本格パエリアのレシピを紹介します。今回は国産のきのことスペイン産オリーブオイルをたっぷりと使用して、きのこパエリアを作ってみました。
スペイン産オリーブオイルのおかげできのこの香りが引き立てられ、和食との相性も良いのも特徴です。栄養価も高く、美容にも健康にも優れていますので、スペイン料理と和の食材のコラボをお楽しみください。

【作り方】

  1. パプリカは細長くカット、ニンニクとトマトはみじん切りにして、鶏肉は細かくきる。きのこ類はバラバラにしておく。
  2. スキレット(なければ鍋やフライパンでも可)にスペイン産オリーブオイルを入れて、弱火でじっくりと熱する。
  3. ニンニク→パプリカ→鶏肉の順番に揚げ焼きして、トマトを投入。1分ほどしたら揚げ焼きにしたら他の材料を投入。
  4. ブイヨンスープを投入して煮立ったら、お米を全体的に投入。
  5. 強火で5分加熱したあと、弱火でスープを注ぎ足しながら炊いてゆく。お米が柔らかくなったら、お皿に盛り付けて完成。

 

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • ぶなしめじ
  • 舞茸
  • 椎茸
  • マッシュルーム
  • エリンギ
  • 鶏モモ肉 150g
  • ニンニク 4片
  • パプリカ 1個
  • トマト 50g
  • パセリ 適量
  • レモン 4切れ
  • 塩 適量
  • 米 1合
  • ブイヨンスープ 500ml
  • スペイン産オリーブオイル 50ml

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
サルピコン風・山形だしマリネサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルのビーフン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
牛ステーキのハーブソテー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルのさっぱりフルーツサラダ
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【ツナ缶簡単レシピ】美味しい!オリーブオイル漬けツナのトスタ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルあさりの酒蒸し
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ひじき入りスパニッシュオムレツ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【小松菜レシピ】簡単!オリーブオイルの小松菜おひたしの作り方
30 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
【ボンボン菓子レシピ】オリーブオイルでチョコレートを作ろう!
30 min
簡単
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
菜の花とイカの生姜オリーブオイルあえ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン料理でよく使われる、万能サルサ・ソフリートとは?
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
海苔チーズ枝豆せんべい
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5