レシピ

自家製バーベキューソースのレシピ

関連レシピ:

バーベキューソース

バーベキューソースは、その名の通り焼いた肉に添えるソースとして最もポピュラーなものであることは間違いない。とはいえ、肉だけでなく、魚、野菜、ジャガイモ、あるいはパスタ料理にも使えるソースだ。

この自家製バーベキュー・ソースはとても簡単で短時間で準備でき、その仕上がりは絶品だ。市販のバーベキューソースにはスモーキーな風味があり、手作りではなかなか真似できないものだが、その風味とシンプルさに魅了され、大量に作って冷蔵庫に常備しておくことをお勧めする。

材料はとてもシンプルで、タバスコを加えたり、甘いパプリカを辛いものに変えたりすることで、辛くしたり辛くしなかったりすることもできる。

調理法

  1. ねぎは洗って青い部分と根を取り除き、みじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、中火にかける。
  3. タマネギがほぼ煮えたら、ブラウンシュガーを加え、2、3分よくかき混ぜて、タマネギが完全にキャラメリゼされるようにする。
  4. トマトソースを加えてよく混ぜ、さらに2、3分煮込む。
  5. ペリンズソース、スイートパプリカ(またはホットパプリカ)、マスタード、蜂蜜、ケチャップ、醤油、酢、黒胡椒(好みで)、タバスコ(辛くしたい場合のみ)を加える。
  6. 弱火で5分間煮込む。時々かき混ぜ、ソースが固まらないように注意する。ソースを味見して好みの味に調整する。
30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

手軽で簡単な自家製バーベキューソースの材料(ソース約300g):

  • 長ネギ2本(中くらいの玉ねぎでも可)。
  • ブラウンシュガー大さじ2(これからはc/s)。
  • ペリンズソースまたはウスターソース 大さじ2杯
  • スイートパプリカ大さじ1(お好みでホットパプリカでも)。
  • マスタード 大さじ1(理想は粒マスタード)。
  • ハチミツ 大さじ2(ハチミツとサトウキビのハチミツが理想)。
  • ケチャップ 大さじ2
  • トマトソース(自家製がベスト)200g、または砕いたナチュラルトマト。
  • 醤油 大さじ1
  • 酢 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ1
  • タバスコ 7~8滴(お好みで。)
  • 黒こしょう、塩
人分: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【美味しいコロッケ】オリーブオイルできのこコロッケを揚げよう!
30 min
普通
2 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 5
美味しい! オリーブオイルで作るたらのすり身クリームのレシピ
15 min
普通
2 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 5
れんこんと豚の生姜焼き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルとズッキーニとトマトのレアチーズケーキ
60 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【本格スペイン風】生ハムで作るクリームコロッケのレシピ
60 min
普通
16 votos, promedio: 3,31 de 516 votos, promedio: 3,31 de 516 votos, promedio: 3,31 de 516 votos, promedio: 3,31 de 516 votos, promedio: 3,31 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るスペイン風オムレツ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
豆腐とフルーツとスペイン産オリーブオイルのとーふると
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るパンコントマテ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
きゅうりの和風サラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
豆乳ベシャメルで作るグラタン
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
絶品!厚焼き玉子サンドをオリーブオイルで作ろう
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
スペイン産オリーブオイルの かずのこチーズトースト
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5