ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
関西の味をあなたのキッチンに!この記事では、『関西名物トロトロとんぺい焼き』と『大阪のB級グルメうどん餃子』とスペイン産オリーブオイルのコラボレシピをご紹介します。
とんぺい焼きは卵と豚肉のシンプルながら深い味わい、うどん餃子は餃子の具ともちもちのうどんを組み合わせたユニークな一品です。伝統的な関西料理に、スペイン産オリーブオイルを加えることで、一味違う風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。
家庭で簡単に作れるレシピで、関西の魅力を存分に味わってみてください!
キャベツがなくても美味しく作れる、スペイン風とんぺい焼きのレシピです。豚ひき肉と玉ねぎを使い、スペイン産オリーブオイルで風味豊かに仕上げます。簡単で、居酒屋風の味わいをお楽しみいただけます。
豚ひき肉と玉ねぎの旨味が際立ち、スペイン産オリーブオイルの香りがアクセントを加えます。卵のトロトロ感とソースの甘辛さが絶妙です。 手軽に作れるので、忙しい日の夕食や、休日のブランチに最適です。おつまみとしても楽しめます。 簡単で初心者でも挑戦しやすいレシピです。卵の包み方に少しコツが必要ですが、ソースで見た目をカバーできます。 このスペイン風トロトロとんぺい焼きは、家庭で簡単に作れる居酒屋風の一品です。スペイン産オリーブオイルの使用で、伝統的なとんぺい焼きに新しい風味を加え、味わい深い料理に仕上がります。
大阪、高槻市のB級グルメをスペイン風にアレンジしたうどん餃子のレシピです。スペイン産オリーブオイルを使って、伝統的なうどんと餃子の具を組み合わせた一品。シンプルでありながら、豊かな味わいが楽しめます。
(1人分)