レシピ

関西の名物料理とスペイン産オリーブオイルのコラボ|とんぺい焼きとうどん餃子

関連レシピ:

Kansai no meibutsu ryōri to Supeinsan ori-bu oiru no korabo ton peiyaki to udon gyōza

関西の味をあなたのキッチンに!この記事では、『関西名物トロトロとんぺい焼き』と『大阪のB級グルメうどん餃子』とスペイン産オリーブオイルのコラボレシピをご紹介します。
とんぺい焼きは卵と豚肉のシンプルながら深い味わい、うどん餃子は餃子の具ともちもちのうどんを組み合わせたユニークな一品です。伝統的な関西料理に、スペイン産オリーブオイルを加えることで、一味違う風味豊かな味わいをお楽しみいただけます。
家庭で簡単に作れるレシピで、関西の魅力を存分に味わってみてください!

関西名物トロトロとんぺい焼き

 

キャベツがなくても美味しく作れる、スペイン風とんぺい焼きのレシピです。豚ひき肉と玉ねぎを使い、スペイン産オリーブオイルで風味豊かに仕上げます。簡単で、居酒屋風の味わいをお楽しみいただけます。

【調理方法】

 

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、卵を溶いて塩コショウを加えておきます。
  2. スペイン産オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎと豚ひき肉を炒める
  3. しょう油で味付けします。
  4. フライパンをキレイに拭き、卵を半熟状態に焼き、具を包んで焼きます。
  5. お皿に盛り付け、とんかつソース、ケチャップ、マヨネーズ、ネギをかけて完成です。

 

豚ひき肉と玉ねぎの旨味が際立ち、スペイン産オリーブオイルの香りがアクセントを加えます。卵のトロトロ感とソースの甘辛さが絶妙です。 手軽に作れるので、忙しい日の夕食や、休日のブランチに最適です。おつまみとしても楽しめます。 簡単で初心者でも挑戦しやすいレシピです。卵の包み方に少しコツが必要ですが、ソースで見た目をカバーできます。 このスペイン風トロトロとんぺい焼きは、家庭で簡単に作れる居酒屋風の一品です。スペイン産オリーブオイルの使用で、伝統的なとんぺい焼きに新しい風味を加え、味わい深い料理に仕上がります。

大阪のB級グルメうどん餃子|オリーブオイル風味

 

大阪、高槻市のB級グルメをスペイン風にアレンジしたうどん餃子のレシピです。スペイン産オリーブオイルを使って、伝統的なうどんと餃子の具を組み合わせた一品。シンプルでありながら、豊かな味わいが楽しめます。

【材料】(4人分)

 

  • うどん: 4玉 
  • 卵: 4個 
  • 豚ひき肉: 200~300g 
  • ニラ(またはネギ): 1束(ネギの場合は8本)
  • 片栗粉: 大さじ4 
  • スペイン産オリーブオイル: 大さじ2
  • 塩: 小さじ1
  • こしょう: 小さじ1
  • 濃口しょうゆ: 大さじ3

 

【調理方法】

 

  1. うどんとニラ(またはネギ)を1.5~2センチ程度に切ります。
  2. ネギを使用する場合は小口切りにし、油でさっと炒めると美味しくなります。
  3. 大きなボウルに切ったうどん、ニラ(またはネギ)、豚ひき肉、卵を入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 残りの調味料を加え、さらに混ぜ合わせます(使い捨て手袋が便利です)。
  5. 熱したフライパンにスペイン産オリーブオイルを引き、スプーンで混ぜた具材を入れ、両面を5センチくらいの丸形にして焼きます。
  6. ポン酢を添えて召し上がれ。

 

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 票, 平均: 3,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

(1人分)

  • 玉ねぎ: 半個
  • 豚ひき肉: 150g
  • スペイン産オリーブオイル: 大さじ1
  • しょう油: 大さじ1
  • 卵: 2個
  • 塩コショウ: 1つまみ
  • とんかつソース、ケチャップ、マヨネーズ、ネギ: 小さじ1
人分: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
アンチョビとチーズのだし巻き卵 スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るスペイン風オムレツ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オクラとタコの塩味さっぱりマリネ焼き
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鯛のカルパッチョ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
しっとり鶏むね肉のオリーブオイル掛け
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
柿とナッツのクリームチーズ白和え 山椒がけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オリーブオイル味噌汁とオリーブオイル卵かけごはん
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン風の牛カツ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【鯛切り身レシピ】オリーブオイルで鯛の煮込み、タイム風味
30 min
普通
1 voto, promedio: 2,00 de 51 voto, promedio: 2,00 de 51 voto, promedio: 2,00 de 51 voto, promedio: 2,00 de 51 voto, promedio: 2,00 de 5
【リゾットレシピ】うさぎ肉ときのこ入りリゾットレシピ
30 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
長崎ちゃんぽんのおすすめレシピ|スペイン産オリーブオイルを使ったアレンジ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鮭の塩焼き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5