レシピ

大根エビ餃子のアホ スペイン産オリーブオイルがけ

関連レシピ:

大根エビ餃子のアホ スペイン産オリーブオイルがけ

  • レシピコンテスト準グランプリ入賞レシピ

レシピ考案者 ゆきんこ さん

スペイン語で「アホ」はニンニクのこと。大根を餃子の皮にみたててレンジで蒸した餃子に、弱火でじっくりニンニクの香りを出した、熱々のスペイン産オリーブオイルをかけていただきます。見た目にも美しくてヘルシーな1品に仕上がりました!

 

【作り方】

  1. 大根はスライサーで10枚スライスして塩を少々まぶす。しんなりしたらキッチンペーパーで水分をふき取る。
  2. エビは包丁で叩いて粘りをだしボウルに入れる。みじん切りの玉ねぎ、鶏ひき肉、塩小さじ1/4、ハーブミックスを加えて良く混ぜる。
  3. 1.の片面に片栗粉をまぶし、10個に分けて丸めた2.を乗せる。1cm角にカットしたミニトマトをのせて包む。耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。
  4. フライパンにオリーブオイル、みじん切りのにんにく、アンチョビペーストを入れて弱火にかける。にんにくの香りがしてきたら塩で味を調える。
  5. 3.をお皿に並べ、4.を上からかける。粗挽き黒胡椒をふりかける。

 

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • 大根 1cm
  • むき海老 100g
  • 鶏ひき肉 80g
  • 玉ねぎ 30g
  • 塩 適量
  • ミックスハーブ ふたつまみ
  • ミニトマト 2~3個
  • 片栗粉 小さじ2
  • スペイン産オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 2片
  • アンチョビペースト チューブ2cm
  • 塩・粗挽き黒胡椒 各適量
人分: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
スペイン名物にんにくスープ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
パエリア簡単レシピ!スペイン人が伝授する絶品パエリアの作り方
60 min
普通
4 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 5
ちぢみほうれん草のおひたし
15 min
簡単
1 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 5
椎茸のひとくちアヒージョ スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鮭の塩焼き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
エクストラバージンオリーブオイルを使ったアサリのエスカベチェ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【オリーブオイルで作るスイーツ】トロピカルオムレツ
15 min
普通
2 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 5
オニオングラタンスープ スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
メキシコ料理レシピ: 死者の日
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るお寿司
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【デトックススープ】オリーブオイルで作る美味しい野菜スープレシピ
30 min
簡単
5 votos, promedio: 3,80 de 55 votos, promedio: 3,80 de 55 votos, promedio: 3,80 de 55 votos, promedio: 3,80 de 55 votos, promedio: 3,80 de 5
マグロのガーリックコンフィ スペイン産オリーブオイル
60 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5