レシピ

タコのガリシア風レシピを、オリーブオイルで作ろう!

関連レシピ:

スペインバル定番のガリシア風タコのレシピ

作り方:

  1. タコの身を柔らかくするために、麺棒などで何回か軽く叩きます
  2. ジャガイモを切り、水が沸騰した鍋に入れます。ゆで上がったら取り出して、水分を切ります。冷めてから輪切りにします。エクストラバージンオリーブオイルを軽くかけて、後で使うときまでそのままにしておきます。
  3. オリーブオイルを入れた水を大きな鍋に入れ、沸騰させます。沸騰したら、タコを頭から持ちながら何回か出し入れをして、タコの身が締まっていき、ちじんでいくのを確認します。その後、タコを完全に浸して30分ゆでます
  4. やけどをしない程度にタコが冷めてきたら、あまり分厚すぎないように気をつけながら輪切りにして、お皿におきます。
  5. ゆでたジャガイモはベースとなるように、大きめのお皿に並べます。その上に、先程切っておいたタコを盛り付けていきます。
  6. ‐最後に、たっぷりのオリーブオイル、そして荒塩とパプリカをかけて出来上がりです。

ガリシア風タコ

 

 

【他にもたくさん!オリーブオイルで作るおすすめタパス】

 

オリーブオイルで作れるレシピはまだまだたくさんあります!
どうぞオリーブオイルのレシピ集をご覧ください!

 

【オリーブオイルの使い方に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイル基礎知識に関するおすすめ記事】

 

【オリーブオイルと健康に関するおすすめ記事】

 

 

 

30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 票, 平均: 2,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

  • 約1キロの生タコ、
  • ジャガイモ2個
  • スペインのエクストラ・バージンオリーブオイル
  • 荒塩
  • パプリカ

 

人分: 2

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
スペイン産オリーブオイルで作る生ハムのポテトサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
メルルーサとブロッコリーのミートボール 
60 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鯛の和風カルパッチョ
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
さつまいもスティック
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイル和風ハンバーグ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ヤリイカのマリネとパースニップの冷製スープ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
トマトそうめん スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【沢煮椀レシピ】美味しい沢煮椀をオリーブオイルで作ろう!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
カボチャのスポンジケーキ・チョコレートがけ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルがふんだんに香る鮭のソテー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ブリの塩焼きレモンオイルソース
15 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
スロークッカーで作るローストチキン
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5