レシピ

簡単本格フォー

関連レシピ:

30分で時短レシピ

簡単本格フォー

ベトナムの代表料理、米麺のスープのフォー。グルテンフリーで鳥ささみと野菜が入って、栄養バランスに優れたワンプレート。鶏ガラスープにスペイン産エクストラバージンオリーブオイルの爽やかな味わいと香りを加え、健康効果もプラス。優しい味わいの時短レシピで、お腹の中からあったまりましょう!

作り方

  1. フォーは表示時間通りにゆでて冷水ですすぐ。
  2. もやしは沸騰した湯でゆで、水気を切る。紫玉ネギは

     繊維に沿ってスライスして水にさらし、水気をきる。

 香菜は食べやすい大きさに切る。

  1. ささみをスペイン産エクストラバージンオリーブオイルを

 引いた鍋で表面を焼き付ける。

  1. その鍋にスープの材料を煮たて、中火で1分ゆで火を止める。
  2. 粗熱が取れたらささみを取り出し食べやすい大きさに裂く。
  3. 器に麺を入れ、ささみともやしを乗せスープをかける。

    香菜とレモンを好みでのせて完成!

簡単本格フォー

簡単本格フォー

 

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • ベトナムの米麺(フォー)200g
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 鳥ささみ 2本
  • もやし 1/2袋
  • 紫タマネギ 1/2個
  • 香菜 お好みの量

(スープ材料)

  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • ナンプラー 大さじ2
  • 塩少々
  • 水 700ml
  • 赤唐辛子 1/2本
  • レモン1/2個

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
豆乳ベシャメルで作るグラタン
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
サツマイモの天ぷら(オリーブオイル添え)
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
パエリア簡単レシピ!スペイン人が伝授する絶品パエリアの作り方
60 min
普通
2 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 5
【絶品オクラレシピ】オリーブオイルを使ったオクラの簡単おひたし
15 min
簡単
2 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 5
ふりかけごはん
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
クリーミーなイカ墨ライス
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ツナ缶簡単レシピ】美味しい!オリーブオイル漬けツナのトスタ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
タコとサーモンのカルパッチョ スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
里芋の田楽
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
3 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 53 votos, promedio: 3,33 de 5
海老ワンタンスープ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ピピラーナ・デ・ハエン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5