レシピ

【オリーブオイルご飯】ほうれん草、ひよこ豆とタラ入り土鍋ご飯

関連レシピ:

ほうれん草、ひよこ豆とタラ入り土鍋ご飯

作り方

アリオリソース:

ブレンダーを使って卵黄をにんにくと共にすりつぶす。塩を加えた後、エクストラ・バージン・オリーブ・オイルを加えて乳状になるまでかき混ぜる

野菜入りご飯:

  1. 土鍋にエクストラ・バージン・オリーブ・オイルを注ぎ、熱する。
  2. 塩とあぶったサフランを乳鉢に入れ、粉末状になるまですりつぶす。
  3. チェリーペッパーを炒め、パセリとにんにく1かけと共に乳鉢に入れる。それを砕いて魚スープに加える。およそ10分間煮込み、取りおく。
  4. 熱したエクストラ・バージン・オリーブ・オイルにもう1かけのにんにくとトマトを入れて炒め、水分がなくなったらほうれん草と米を加える。すべての材料をよく炒める。
  5. 漉した魚スープを加え、塩味を調節する。さらにひよこ豆を加える。
  6. 強火でおよそ10分間煮込んだ後、仕上げにオーブンに入れる。ご飯の上に小片に切ったタラをのせる。

ほうれん草、ひよこ豆とタラ入り土鍋ご飯

30 数分
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)

材料

  • 米 300 g
  • 生ほうれん草 200 g
  • 茹でたひよこ豆 100 g
  • 塩抜きしたタラ 200 g
  • 熟したトマト 1個
  • パセリ 4枝
  • にんにく 2 かけ
  • サフラン 12 本
  • スペイン産エクストラ・バージン・オリーブ・オイル 100 mℓ
  • チェリーペッパー(丸くて小さい唐辛子を干したもの。スイートパプリカで代用可) 1つ
  • 魚スープまたは水 600 mℓ

アリオリソース:

  • 卵 2 個
  • スペイン産エクストラ・バージン・オリーブ・オイル 400 mℓ
  • にんにく 数かけ
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas
このレシピを評価する
Cargando…

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【デトックススープ】オリーブオイルで作る美味しい野菜スープレシピ
30 min
簡単
2 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 5
(2 votos, promedio: 3,00 de 5)
豆腐と野菜のトスタ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
【ベーコンレシピ】美味しい!ズッキーニのトマトとベーコンのせ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
(1 votos, promedio: 5,00 de 5)
【オリーブオイルケーキ】オリーブオイルでケーキを作ろう!
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
鶏肉のロリポップ、トマトソース添え
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
【コウイカレシピ】小さいコウイカで作るイカスミのパエリア
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
【沢煮椀レシピ】美味しい沢煮椀をオリーブオイルで作ろう!
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
【生たらのレシピ】タラのコンフィとポルサルダ(ねぎのスープ)
30 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
プラリネ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
ホワイトチョコレートのスポンジケーキ、パインスープとソテーした森のフルーツ添え
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
【うずら肉】うずら肉のオレンジ、シナモン風味のエスカベーシュ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
【ミートボールの作り方】絶品! オリーブオイルでミートボール
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)