レシピ

パルミット・クレソンのサラダ、ピキビネグレットドレッシング

関連レシピ:

パルミット・クレソンのサラダ、ピキビネグレットドレッシング

 

【作り方】

トマトのコンフィ:

  • ニンニク、ローリエ、ローズマリー、タイム、塩、コショウ、スペイン産エクストラバージンオリーブオイルを入れたガラス瓶に、ドライトマトを入れます。24時間漬け込みます。

ペキビネグレットドレッシング:

  • ライムジュース、コショウ、塩、ピキをブレンダーに入れ、そこへスペイン産エクストラバージンオリーブオイルを加えて、ピューレ状になるまで攪拌します。

サラダ:

  1. エビをライムジュース、塩、コショウ、スペイン産エクストラバージンオリーブオイルで10分間マリネします。
  2. パルミットを5㎜程度の薄さに輪切りします。
  3. スペイン産エクストラバージンオリーブオイル10mlをフライパンにひき、エビ炒めておきます。

料理の盛り付け

  1. お皿にパルミット、トマトのコンフィ、クレソン、ペキビネグレットドレッシング、エビのカットハートを盛り付けます。
  2. 仕上げにスペイン産エクストラバージンオリーブオイルを数滴垂らして完成です。
15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • パルミット(缶詰) 300g
  • エビ 8尾
  • ライム果汁 10ml
  • ピキビネグレットドレッシング 30ml
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 60ml(エビの漬け込み用50ml、調理用10ml)
  • コショウ 10g
  • 塩 10g
  • トマトコンフィ 10個
  • クレソン 20g

トマトコンフィ:

  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 250ml
  • ドライトマト 200g
  • 塩 10g
  • コショウ 10g
  • ローズマリー 1本
  • タイム 1本
  • ローリエ 1枚
  • にんにく 1片

ピキビネグレットドレッシング:

  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 250ml
  • ライムジュース 20ml
  • ピキ(缶詰または瓶詰め) 75g
  • 塩 10g
  • コショウ 10g
Nº de raciones: 1

カテゴリー

人気の商品

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
タコと春菊のサラダ にんにくオリーブオイル仕立て
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
桜と抹茶のマーブルシフォンケーキ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
夏のトマトサラダ グラニータドレッシング
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
マグロのガーリックコンフィ スペイン産オリーブオイル
60 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルを使った五目ごはんと炊き込みご飯のレシピをご紹介
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
アスパラ豆腐に柚子胡椒オリーブオイルソース
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
新玉ねぎの卵とじ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ひじきとベーコンのスペイン産オリーブオイル炒め
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
さつまいもスティック
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
カリフラワーのサラダ スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オニオングラタンスープ スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【沢煮椀レシピ】美味しい沢煮椀をオリーブオイルで作ろう!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5