レシピ

アロスネグロ

関連レシピ:

アロス・ネグロ

作り方:

  1. まずはマイルドなアリオリソースを作ります。マヨネーズを作り、ボールに入れます。そこへイカ墨大さじ1とガーリックプレスで絞るかとても細かく刻んだ1片分のにんにくを加えます。完全に一体化するまでよく混ぜましょう。

    クリーミーイカ墨ライス

  2. マヨネーズ、にんにく、イカ墨がきれいに混ざったら、オリーブオイルを大さじ1加えます。こうすることにより、ソースに独特で特別な輝きが生まれます。

    クリーミーイカ墨ライス

  3. オリーブオイルを薄くひいた浅めのでみじん切りにしたピーマン、玉ねぎ、にんにくをじっくり炒めます。

    クリーミーイカ墨ライス

  4. 野菜につやが出たらトマトソースを加え、2分ほど炒め続けます。

    クリーミーイカ墨ライス

  5. 細かく角切りにしたイカを加え、イカの色が変わるまで炒めます。好みで加減しながら、塩コショウします。
  6. イカの胴体部分の輪切りと足を数本取りおいてフライパンで揚げれば、この絶品料理の盛り付けに使うことができます。

    クリーミーイカ墨ライス

  7. 米を加え、混ぜます。白ワインを注ぎ入れ、アルコール分がとんだら、イカ墨を大さじ2加え、かき混ぜます。

    クリーミーイカ墨ライス

  8. ここで、だし汁を少しずつ加えていきます。お米がアルデンテになるまで、水分が蒸発し始める度にだし汁を足していきます。最後のだし汁1カップに残ったイカ墨大さじ2を溶かして鍋に注ぎ入れます。
  9. お米がちょうどいい煮え具合であることが確認できたら、みじん切りにしたパセリをふりかけ、アリオリソースを添えます。

クリーミーイカ墨ライス

 

 

30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • スペイン産オリーブオイル
  • お米 300 g
  • 魚のだし汁 1リットル
  • 白ワイン ¼ カップ
  • いか(中) 4杯
  • イカ墨 大さじ 5
  • 玉ねぎ ½個
  • ピーマン ½個
  • にんにく 4片
  • トマトソース 大さじ4
  • マヨネーズ
  • パセリ
  • コショウ

クリーミーイカ墨ライス

 

Nº de raciones: 4

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【沢煮椀レシピ】美味しい沢煮椀をオリーブオイルで作ろう!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
鮭とじゃがいもの洋風そうめん
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
パタタスブラバス (ポテトフライのブラバスソースかけ)
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
自家製バーベキューソースのレシピ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
絶品レシピ!オリーブオイルを使ったロシア風ポテトサラダの作り方
30 min
普通
4 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 5
【スペインのクリスマス】スペイン名物ロスコンの作り方
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
味噌ドレッシング スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
簡単マリネレシピ!オリーブオイルでサーモンマリネを作ろう!
60 min
簡単
2 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 5
ナッツザクザク!大葉トマトのバルサミコ酢オリーブオイル餅
15 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
アサリのオリーブオイル・マリネ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鯛の和風カルパッチョ
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
海苔チーズ枝豆せんべい
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5