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6月 19, 2023

オムレツレシピで美味しい夕食を

オムレツ

スペイン産オリーブオイルを使ったオムレツは、ヘルシーで美味しい一品です。

今回は、スペイン産オリーブオイルを使ったオムレツのレシピを3つ紹介します。朝食やランチ、軽食や夕食、パーティー料理にもぴったりのメニューばかりです。

野菜たっぷりスペイン産オリーブオイルのオムレツ

野菜をたっぷり使ったオムレツは、栄養たっぷりで美味しい一品です。スペイン産オリーブオイルと相性抜群です。

【材料】

  • 卵 2個
  • 塩 小さじ1/4
  • 胡椒 ひとつまみ
  • スペイン産オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 緑ピーマン 1個
  • しめじ 1/2パック

【調理方法】

  1. 野菜を洗い、玉ねぎはみじん切り、赤パプリカと緑ピーマンは細かく切る。
  2. フライパンにスペイン産オリーブオイルを加え、弱火で玉ねぎを炒める。
  3. 野菜を加え、しんなりするまで炒める。
  4. 卵液を流し入れ、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
  5. お皿に盛り付け、好みでチーズやトマトソースをかける。

野菜の甘みとスペイン産オリーブオイルの風味がマッチし、ヘルシーで美味しいオムレツになります。

栄養たっぷりでヘルシーなオムレツは、朝食や昼食にぴったりです。

ガーリックシュリンプとスペイン産オリーブオイルのオムレツ

スペイン産オリーブオイルとガーリックシュリンプが絶妙にマッチしたオムレツは、夕食やパーティー料理にもぴったりです。

【材料】

  • 卵 2個
  • 塩 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • スペイン産オリーブオイル 大さじ1
  • エビ 4尾
  • にんにく 1かけ
  • パセリ 適量

【調理方法】

  1. エビは殻と背わたを取り除き、塩と胡椒を振る。
  2. フライパンにスペイン産オリーブオイルを加え、みじん切りにしたにんにくを炒める。
  3. エビを加えて焼き色がつくまで炒める。
  4. 卵液を流し入れ、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
  5. お皿に盛り付け、パセリを散らす。

ガーリックシュリンプの香りと味が加わり、スペイン産オリーブオイルオムレツが一層美味しくなります。

夕食やパーティー料理にぴったりの一品です。

スペイン産オリーブオイルとガーリックシュリンプが絶妙にマッチしたオムレツは、夕食やパーティー料理にもぴったりの一品です。

ツナとスペイン産オリーブオイルのオムレツ

ツナとスペイン産オリーブオイルのコンビネーションが美味しいオムレツです。ランチや軽食にぴったりです。

【材料】

  • 卵 2個
  • 塩 小さじ1/4
  • 胡椒 ひとつまみ
  • スペイン産オリーブオイル 大さじ1
  • ツナ缶 1/2缶
  • ピザ用チーズ 2枚

【調理方法】

  1. ボウルに卵を割り入れ、塩と胡椒を加え、よく混ぜる。
  2. フライパンにオリーブオイルを加え、弱火で熱する。
  3. ツナを加えて炒め、卵液を流し入れる。
  4. ピザ用チーズを散らし、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
  5. お皿に盛り付け、好みでパセリやトマトなどをトッピングする。

このレシピで、ツナとスペイン産オリーブオイルの風味が加わり、チーズのコクが加わった美味しいオムレツになります。

ランチや軽食にぴったりです。手軽に作れるので、忙しい時にもおすすめです。

オリーブオイルを使ったオムレツは、いろいろな食材と相性が良く、バリエーション豊かな料理です。

オリーブオイルの風味と食材の味が絶妙にマッチした、ヘルシーで美味しいオムレツをぜひ楽しんでみてください。

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