レシピ

パプリカと玉ねぎのコカ

関連レシピ:

パプリカと玉ねぎのコカ

パプリカと玉ねぎのコカ

パプリカと玉ねぎのコカ スペイン発祥の薄型パン「コカ」。本場スペインのレシピをご紹介します。たっぷりのスペイン産オリーブオイルとフレッシュな野菜で作るヘルシーで美味しいお惣菜パン。発酵時間も不要で簡単に作れます。

【作り方】

  1. オーブンを250℃に予熱します。小麦粉を薄く塗った清潔な板に、生地の一部を置き、片面を手で平らにし、ゆっくりと回転させます。生地が伸びる様子がわかります。生地に穴を開けないように、このプロセスをゆっくりと行ってください。そうしないと、液体が穴を通過してベーキングトレイにくっついてしまいます。
  2. 生地が伸びたら、形を整えてフライパン(オーブン対応)、ボウル、またはベーキングトレイに置きます。すべての材料を生地の上にランダムに置きます。まずはピーマンと玉ねぎ。均等に広げて、生地の端に乗らないように注意してください。スペイン産のエクストラバージンオリーブオイルを端に回しかけ、塩、コショウで味付けし、オーブンに入れます。

 

出典: Daniel Olivella、2019 Healthy Kitchens, Healthy Lives® カンファレンスで発表。著者の許可を得て転載。

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • 全粒粉ピザ生地150g  
  • 170グラム ローストした赤ピーマン(千切り)
  • 85グラム。ローストした黄色ピーマン(千切り)
  • 85グラム。グリルした玉ねぎ、薄切り 
  • タイム 6~7枝
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 適宜
Nº de raciones: 6

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
納豆チーズ巾着焼き スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ポテトのガレット
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
スペイン料理でよく使われる、万能サルサ・ソフリートとは?
15 min
簡単
2 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 5
スペイン産オリーブオイルの炊き込みご飯
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
わさびとオリーブオイルを使った和風パスタのレシピ
30 min
簡単
2 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 5
味噌ドレッシング スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オリーブオイルで天ぷらを作ろう!野菜とエビの天ぷらレシピ
30 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
菜の花とイカの生姜オリーブオイルあえ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オリーブオイル入りキャロットケーキ
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
いちじくのジャム、くるみとソフトチーズのオープンサンド
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
空豆のオリーブオイルかき揚げ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
クリスマスに食べたい日本料理のレシピ:たことレモンのてまり寿司のレシピ
30 min
普通
4 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 54 votos, promedio: 2,75 de 5