レシピ

フライパンで作る米粉パン

関連レシピ:

フライパンで作る米粉パン

フライパンで作る米粉パン

トマトのオイル漬けを入れた米粉パンのご紹介です。ふわっふわにできるのでぜひ試してみてほしい一品です。スペイン産オリーブオイルに含まれる脂肪酸の7〜8割はオレイン酸。オレイン酸は善玉コレステロールを減らさずに、悪玉コレステロールのみを減らす働きがあります。また、ポリフェノールやビタミンEなどの天然の抗酸化物質が含まれているので、美容や健康が気になる方にはおすすめしたいレシピです。

【作り方】

『ドライトマト入り米粉パン』

  1. ボウルに(A)を入れて泡だて器で混ぜ、ぬるま湯を加えてゴムベラで混ぜる。
  2. スペイン産オリーブオイルを入れてゴムベラで2分間混ぜる。
  3. フライパンにドライトマトのオリーブオイル漬けを並べる。
  4. 2を流し入れ、フタをする。弱火で30秒加熱して火を止めて20分発酵させる。
  5. 生地がやや膨らんだら、再度フタをして弱火で12分加熱して焼成する。
  6. .表面が乾いたら、表面にオーブンシートをのせてフタをしてフタに生地をのせるようにして裏返す。フタをしてさらに10分焼く。お好みでスペイン産オリーブオイルをつけて。

※こちらはパン用米粉ミズホチカラが必須のレシピです。

 

『ドライトマトのスペイン産オリーブオイル漬け』

  1. ミニトマトはヘタをとって洗い、縦半分に切る。
  2. ミニトマトの切り口を上にして天板に並べ、塩を振る。130℃に予熱したオーブンで1時間〜1時間20分焼く。
  3. 2の粗熱がとれたら消毒した保存容器に入れ、浸るまでスペイン産オリーブオイルを入れる。
15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (3 票, 平均: 4,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

『ドライトマト入り米粉パン』
<22cmフライパン1つ分>

  • (A)米粉(ミズホチカラ) 200g
  • (A)砂糖 10g
  • (A)ドライイースト 4g
  • (A)塩 2g
  • ぬるま湯 150g
  • スペイン産オリーブオイル 大さじ1
  • ドライトマトのオリーブオイル漬け 適量
  • 仕上げ スペイン産オリーブオイル 大さじ2~2

 

『ドライトマトのスペイン産オリーブオイル漬け』

  • ミニトマト  15〜20個
  • 塩 ふたつまみ
  • スペイン産オリーブオイル 大さじ2~3
Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
スペイン産オリーブオイルあさりの酒蒸し
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【カマ焼き】美味しい! オリーブオイルで魚のカマ焼き
15 min
簡単
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
アホアタオ・デ・ラ・シエラ・デ・セグラ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鯛のカルパッチョ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
全粒粉を使ったピザ生地
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルを使ったあんこう鍋のレシピ
15 min
簡単
2 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 5
フエボスランチェロス
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
新じゃがコロコログリル
30 min
簡単
16 votos, promedio: 4,31 de 516 votos, promedio: 4,31 de 516 votos, promedio: 4,31 de 516 votos, promedio: 4,31 de 516 votos, promedio: 4,31 de 5
イワシとスペイン産オリーブオイルのサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オリーブとオレガノのオリーブオイルパン
60 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
スペイン産オリーブオイルの かずのこチーズトースト
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
長崎ちゃんぽんのおすすめレシピ|スペイン産オリーブオイルを使ったアレンジ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5