ニュースレターを登録する
スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。
トマトのオイル漬けを入れた米粉パンのご紹介です。ふわっふわにできるのでぜひ試してみてほしい一品です。スペイン産オリーブオイルに含まれる脂肪酸の7〜8割はオレイン酸。オレイン酸は善玉コレステロールを減らさずに、悪玉コレステロールのみを減らす働きがあります。また、ポリフェノールやビタミンEなどの天然の抗酸化物質が含まれているので、美容や健康が気になる方にはおすすめしたいレシピです。
『ドライトマト入り米粉パン』
※こちらはパン用米粉ミズホチカラが必須のレシピです。
『ドライトマトのスペイン産オリーブオイル漬け』
『ドライトマト入り米粉パン』
<22cmフライパン1つ分>
『ドライトマトのスペイン産オリーブオイル漬け』