レシピ

【ツナおにぎり】オリーブオイルで握ろう!

関連レシピ:

ツナおにぎり

作り方:

マヨネーズの作り方

 

  1. 卵を入れ、エクストラ・バージン・オリーブ・オイルを少しずつ注いでいきます。
  2. ハンドミキサーで乳化させ、半個分のレモン汁と塩を加えます。そして全体がクリーミーになるまで、ミキサーで混ぜ合わせます。
  3. オリーブオイルは乳化剤としてパワーを発揮しますから、マヨネーズが分離してしまうことはないはず。それでも分離してしまったときは、溶き卵を加えれば修正ができますよ。

 

ご飯用:

  1. まずは、米はよく研ぎましょう。
  2. 鍋で湯を沸かし、火加減は強火のまま米を入れ、約5分火にかけます。その後、ふたをし、弱火で約15分火にかけ続けます。
  3. 鍋を火から下ろします。次に、熱したフライパンにエクストラ・バージン・オリーブ・オイルを入れて、黒ゴマ炒めます

ご飯用:

  1. ツナの缶詰とマヨネーズ と塩を一緒にボールにいれて、よく混ぜ合わせます。ツナは、缶詰内の汁気をしっかりきってから入れましょう。 

おにぎりの作り方:

  1. にぎったご飯に塩味がつくように、ほんの少々の塩を濡らした両手のひらにつけます。小さな子供たちが料理の楽しさを体験できるよう、一緒におにぎりを作るのもグッドアイデア。
  2. 海苔を幅3~4㎝、縦10㎝くらいに細長く切ります
  3. ご飯の中央部を少しへこませて、そこにツナをいれ、小ぶりのご飯ボールを作ります(一人当たり3個が適量になるように)。黒ゴマをおにぎりにまぶします
  4. にぎり終わったら、苔をおにぎりにかぶせます。おにぎりは、温かい間も冷めた後でも美味しく召し上がれます。

この料理は、料理を覚えたての人からベテランの調理人まで、誰にでも作ることが出来ます。具の種類を色々と変えて、お友達をあっと言わせましょう!

ツナおにぎり

30 数分
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)

材料

  • 炊いたご飯 300g
  • 海苔4枚
  • スペイン産エクストラ・バージン・オリーブ・オイル
  • ツナの缶詰一缶
  • 黒ゴマ大さじ2杯
  • マヨネーズ
  • スペイン産エクストラ・バージン・オリーブ・オイル
  • 卵1個
  • レモン汁半個分
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【オリーブオイルで作るスイーツ】トロピカルオムレツ
15 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【美味しいコロッケ】オリーブオイルできのこコロッケを揚げよう!
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【自家製】カカオクリームのレシピ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【ツナ缶簡単レシピ】美味しい!オリーブオイル漬けツナのトスタ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【ズッキーニ ベーコン】美味しい!ズッキーニのトマトとベーコンのせ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
エクストラバージンオリーブオイル風味、アーモンド・ぶどうクリームのショットグラス
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【フォアグラレシピ】フォアグラのミクイと森のフルーツのサラダ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 (0 票, 平均: 0,00 、最高点は 5 評価)
【唐揚げレシピ】ジューシーな鶏の唐揚げをオリーブオイルで!
60 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
オリーブオイルで天ぷらを作ろう!野菜とエビの天ぷらレシピ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【カネロニレシピ】簡単おしゃれな生ハムのカネロニを作ろう!
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)
【玉ねぎコンフィ】オリーブオイルで玉ねぎのコンフィを作ろう!
60 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 (1 票, 平均: 5,00 、最高点は 5 評価)