レシピ

メキシコ料理レシピ: 死者の日

関連レシピ:

死者の日のメキシコ風タコス

死者の日はメキシコではとても重要な祝日である。この日は美食がとても重要な役割を果たします。今日は、本場のメキシコ人のようにお祝いするためのレシピをご紹介します。

メキシコポソレ風スープのレシピ

このレシピはいくつかの部分から構成されている。それぞれの調理法を見てみよう。

【作り方】

ポソレ風スープ

  1. にんにく、ベーコンをそれぞれみじん切り、3㎜の厚さにする。玉ねぎ、トマトを5㎜角に切る。
  2. 中火で鍋を熱し、オリーブ油を入れてにんにくと玉ねぎを炒める。
  3. 次にベーコン、トマト、蒸し黒豆、水煮大豆、水を加え、20分煮込む。
  4. タコ・ソースとコンソメを加えて調味。必要に応じて塩で調整。

タコスチップス

  1. トルティーヤを6等分に切る。
  2. 160℃のスペイン産オリーブオイルでカリッと揚げる。

ワカモレ

  1. アボカドを半分に切り、種を取り除き、皮をむく。
  2. アボカドに、酸化を防ぐためのエクストラバージンオリーブオイル、レモン汁、調味料を混ぜる。
  3. トマトと玉ねぎを加えて更に混ぜる。

タコス

  1. じゃがいもを2cm角に切る。
  2. 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
  3. 中火のフライパンにスペイン産オリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんにくを炒める。
  4. 次に合い挽肉を入れて炒め、色が変わったらタコシーズニングとクミンを加える
  5. 15分ほど煮込む。

トッピング

  1. レタス、トマト、玉ねぎ、青唐辛子をそれぞれ適切な大きさに切る。

盛り付け

  1. タコシェルに肉、じゃがいも、トッピングを挟む。
  2. ポソレ風スープを器に盛り、タコスチップスとワカモレを添えて。

ワカモレにトマト、玉ねぎ、コリアンダーを加えると味が良くなります。タコシェルは低温でじっくりと揚げると、焦げにくくなります。

タコシェルの口が閉じないよう、じゃがいもやにんじんを入れて焼くと良いです。

タコソースや青唐辛子、コリアンダーを追加すると、より本場のメキシコの味に近づきます。

このレシピは、日本の家庭で簡単に作れるようにアレンジされています。特定の商品を使うことで、より本格的な味を楽しむことができます。

死者の日のメキシコ風タコス

メキシコの伝統的な祭り、ディア・デ・ロス・ムエルトス(死者の日)を楽しむための特別なレシピを紹介します。

このタコスは、スペイン産オリーブオイルを使ったアチャールとワカモレでさらに美味しさを引き立てます。

【調理方法】

  1. 赤玉ねぎを薄切りにし、スペイン産オリーブオイル、酢、塩とともにジップロックに入れてよく揉み込む。
  2. 冷蔵庫で1時間以上冷やし、風味を深める。
  3. アボカドを種と皮を取り除いた後、ボウルでレモン汁、塩、こしょうとともにフォークでつぶす。
  4. レタスを細かく切り、プチトマトは1/4サイズに切る。
  5. 牛ひき肉をフライパンで中火で炒め、色が変わったら余分な脂を取り除く。
  6. タコシーズニングと水を加え、沸騰したら汁気がなくなるまで煮る。
  7. タコシェルを電子レンジで温める。
  8. タコシェルに材料を順番に詰め、完成。

旨味たっぷりのタコミートに、酸味の効いた赤玉ねぎのアチャールとクリーミーなワカモレが組み合わさった味わい深いタコス。

友人や家族とのパーティー、メキシコ文化のイベント、死者の日の祝いなど、特別な日に楽しむのに最適。

死者の日をもっと楽しくするための、スペイン産オリーブオイルを使ったタコス。シンプルだけど、美味しさは格別です。

この機会に、新しいレシピを試してみてはいかがでしょうか。

60 min
難しい
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

【材料】

ポソレ風スープ

  • ベーコン:100g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • トマト:1個
  • 蒸し黒豆:1カップ
  • 水煮大豆:1カップ
  • オールド・エルパソ タコ・ソース ホット:大さじ5
  • 水:500ml
  • コンソメ(顆粒):小さじ1
  • にんにく:3片

タコスチップス

  • オールド・エルパソ フラワートルティーヤ:4枚
  • 揚げ油:適量

ワカモレ

  • オールド・エルパソ グワカモレシーズニング:1袋
  • アボカド:2個
  • レモン汁:小さじ1
  • スペイン産オリーブオイル 大さじ3

タコス

  • タコシェル:12個
  • じゃがいも:1個
  • タコシーズニング:1袋
  • 合挽き肉:300g
  • 玉ねぎ:1/2個
  • クミン:小さじ2
  • にんにく:3片

トッピング

  • レタス:5枚
  • トマト:1個
  • 玉ねぎ:1/2個
  • ミックスチーズ(チャウダーチーズ入り):適量
  • コリアンダー、青唐辛子:お好みで

【材料】

  • タコスキット:1箱(タコシェル、タコシーズニング、タコソース入り)
  • 牛ひき肉:400g
  • レタス:1/2個
  • プチトマト:15個
  • 赤玉ねぎ:1/2個
  • スペイン産オリーブオイル:大さじ5(大さじ4+大さじ1)
  • 酢:大さじ4
  • 塩:1/4小さじ
  • アボカド:1個
  • レモン汁:大さじ1
Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
アスパラ豆腐に柚子胡椒オリーブオイルソース
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ハーブ・サーモン
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鰯の蒲焼き丼
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【パン・コン・トマテ】オリーブオイルで絶品!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで作る白身魚のグリル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
アロスネグロ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
バニラ風味ほほ肉、野菜のクスクス添え
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
水菜と豆腐のサラダ じゃこの熱々スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【自家製】カカオクリームのレシピ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
パプリカと玉ねぎのコカ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【セビーチェレシピ】簡単!マンゴーと車海老のセビーチェ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
美味しい! オリーブオイルで作るたらのすり身クリームのレシピ
15 min
普通
2 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 5