レシピ

オリーブオイルを使った冷製料理のアイデアグッズ

関連レシピ:

スペイン産オリーブオイルと冷製マリネ海老

 

夏がやってきましたね。暑い日が続くと、重い料理を食べたり、暑いキッチンで長時間過ごすのは気が引けるものです。そこで今日は、おいしくて簡単に作れる冷菜のアイデアをご紹介します。

トマトとツナ、スペイン産オリーブオイルの冷製パスタ

トマトとツナのスペイン産オリーブオイル冷製パスタは、さっぱりとした味わいが特徴の夏にぴったりの一品です。熱い日に食べたくなる、爽やかで美味しいパスタをぜひお試しください。

【調理方法】

  1. トマトを1cm角に切り、ツナ缶のオイルを切っておく。
  2. スパゲッティをパッケージの指示に従ってゆでる。
  3. ゆであがったらすぐに冷水で洗い、水気を切る。
  4. ボウルにスペイン産オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  5. 3のボウルにゆでたスパゲッティ、切ったトマト、ツナを加え、全体にドレッシングが絡むように和える。
  6. お皿に盛り付け、1つまみのパセリを散らして完成。

トマトとツナのスペイン産オリーブオイル冷製パスタは、さっぱりとしたレモン風味のドレッシングと、トマトとツナの旨味が絶妙にマッチした味わいです。

暑い夏の日にピクニックやランチに最適な料理です。また、疲れた日に簡単に作れる一品でもあります。初心者でも簡単に作れるレシピです。

トマトとツナのスペイン産オリーブオイル冷製パスタは、暑い夏の日にぴったりのさっぱりとした味わいの料理です。手軽に作れるので、ぜひお試しください。

 

スペイン産オリーブオイルと冷製マリネ海老

スペイン産オリーブオイルを使用した冷製マリネ海老は、香り豊かなオリーブオイルと新鮮な海老の味わいが楽しめる、夏にぴったりの一品です。

【調理方法】

  1. 海老は背ワタを取り除き、塩を振って5分程度おいてから、流水でサッと洗って水気を切る。
  2. ボウルにスペイン産オリーブオイル、レモン汁、ニンニク、赤唐辛子、パセリ、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  3. 2のボウルに水気を切った海老を加え、全体にマリネ液がなじむように和える。
  4. ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やす。
  5. その後、お皿に盛り付けて完成。

スペイン産オリーブオイルと冷製マリネ海老は、香り高いオリーブオイルとレモンの酸味、ニンニクと赤唐辛子の辛さが絶妙にマッチした味わいです。

夏のパーティーやビュッフェ、または手軽な前菜として楽しめる料理です。ワインやビールとの相性も抜群です。中級者でも簡単に作れるレシピです。

 

スペイン産オリーブオイルと冷製マリネ海老は、夏の暑い日にさっぱりとした味わいを楽しめる一品です。ぜひお試しください。

30 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

トマトとツナ、スペイン産オリーブオイルの冷製パスタ

【材料(2人分)】

  • スパゲッティ 200g
  • トマト 2個
  • ツナ缶(オイル漬け) 100g
  • スペイン産オリーブオイル 60ml
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 1つまみ
  • パセリ 1つまみ

 

スペイン産オリーブオイルと冷製マリネ海老

【材料(2人分)】

  • 海老(むき身) 200g
  • スペイン産オリーブオイル 50ml
  • レモン汁 大さじ2
  • ニンニク(みじん切り) 1片分
  • 赤唐辛子(薄切り) 1本分
  • パセリ(みじん切り) 大さじ1
  • 塩 小さじ1/4
  • こしょう 1振り

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
アロスネグロ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
サルピコン風・山形だしマリネサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【焼きドーナツレシピ】アーモンドのロスキージャ
60 min
普通
2 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 52 votos, promedio: 1,00 de 5
【バカリャウレシピ】バカリャウのオーブン焼きをオリーブオイルで
60 min
簡単
2 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 5
フエボスランチェロス
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
クリスマス・ピザ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
アサリのスパゲティ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【うずら肉】うずら肉のオレンジ、シナモン風味のエスカベーシュ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
海老チャーハン スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
桜と抹茶のマーブルシフォンケーキ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
地鶏のスープ
15 min
簡単
1 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 5
豆腐と野菜のトスタ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5