レシピ

厚揚げのスペイン産オリーブオイルグリル

関連レシピ:

厚揚げのスペイン産オリーブオイルグリル

日本では、揚げ出し豆腐はシンプルさと風味を兼ね備えた伝統的な料理です。その多様性により、付け合わせにも主役の一品にもなります。揚げる際にスペイン産オリーブオイルを使うことで、より深みのある味わいと健康的な効果を楽しみながら、この伝統的な日本料理の本質を守ることができます。

クラシックな日本料理を再解釈した、驚きの一皿をぜひお楽しみください。

揚げ出し豆腐の作り方

  1. 豆腐を熱湯に浸し、キッチンペーパーで包んで余分な油を取り除きます。
  2. フライパンにスペイン産オリーブオイル大さじ2を入れ、中火で加熱して豆腐を炒めます。
  3. 片面がこんがりと焼けたら、裏返してもう片面も焼きます。
  4. 豆腐を皿に盛り、青ねぎをのせ、唐辛子を振りかけ、スペイン産エクストラバージンオリーブオイル小さじ1をかけます。

スペイン産エクストラバージンオリーブオイルの特別な風味を加えた和風揚げ出し豆腐は、簡単に作れるうえに、豊かな味わいと伝統を楽しめる一品です。家族みんなでぜひお試しください。

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • 小さな揚げ出し豆腐1個
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 揚げ用スペイン産オリーブオイル 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • おろし生姜 大さじ1
  • 青ねぎ 100g
  • 唐辛子 小さじ1
Nº de raciones: 1

カテゴリー

人気の商品

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【カネロニレシピ】簡単おしゃれな生ハムのカネロニを作ろう!
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
オリーブオイルで天ぷらを作ろう!野菜とエビの天ぷらレシピ
30 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
焼きリンゴオリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【オリーブオイルxアイス】絶品!オリーブオイルで作るアイス
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るエビのアヒージョ
15 min
簡単
2 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 5
【ロブスターのレシピ】絶品!ロブスターとアサリ入りパエリア
30 min
普通
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
スペイン産オリーブオイルのきのこたっぷりパエリア
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鶏ささみのわさび漬けオリーブオイル煮のレシピと作り方
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
海老のアヒージョ  
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
水菜と豆腐のサラダ じゃこの熱々スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
チキンときゅうりのサラダのピリ辛和え
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
タイ風牛肉炒め〜ミントを添えて〜
60 min
普通
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5