レシピ

地鶏のスープ

関連レシピ:

地鶏スープ スペイン産オリーブオイルがけ

地鶏スープ スペイン産オリーブオイルがけ

BS-TBS「オリーブオイルな日々~スペインへひとっとび!」にて紹介されたレシピをご紹介します。スペイン産オリーブオイルの香りとUMAMIが広がる、けんちん汁のような和風スープ。ポイントは、スペイン産オリーブオイルで具材をしっかり煮込むこと。スペイン産オリーブオイルは、高温(180℃)に耐え、その特性を十分に失わない唯一のオイルであること。スペイン産オリーブオイルは、栄養価も高めてくれます。

【作り方】

  1. 鍋にスペイン産オリーブオイルを大さじ2入れ、食べやすい大きさに切った地鶏を炒める 。
  2. ①にごぼう・長ねぎ・人参・きのこ類を加えて炒め、全体にオリーブオイルが回ったら、だし汁・しょうゆを加えて煮る
  3. 最後にスペイン産エクストラバージン・オリーブオイルをたっぷり回しかけて、三つ葉をのせて仕上げる。 
15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 票, 平均: 1,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

  • 地鶏 (もも肉) 200g
  • 長ねぎ (斜め切り) 1/2本
  • 人参(1㎝の輪切り) 2/3 本    
  • しめじ  1/2株(お好みでしいたけ)
  • 三つ葉  適宜
  • だし汁  600㏄
  • しょうゆ  大さじ2  
  • スペイン産エクストラバージン・オリーブオイル 適量 
人分: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
関西の名物料理とスペイン産オリーブオイルのコラボ|とんぺい焼きとうどん餃子
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【自家製】カカオクリームのレシピ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ふりかけごはん
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
メルルーサとブロッコリーのミートボール 
60 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
トルティージャ・デ・エスピナカ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルのフラメンキン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
全粒粉を使ったピザ生地
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
イクラとアボカドのロケットサラダ
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
春キャベツのスペイン産オリーブオイル蒸しレシピ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
岩のりとシラスのオリーブオイルオープンサンド
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
大根エビ餃子のアホ スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
チキンときゅうりのサラダのピリ辛和え
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5