レシピ

アボカドと黒胡椒のビーフサラダ

関連レシピ:

アボカドと黒胡椒のビーフサラダ

食の世界において、異なる文化の食材を融合することは、新たな味覚や食感を探求するために必要不可欠な刺激的な方法です。
アボカドと黒コショウのビーフサラダは、この好例であり、スペインの伝統的な食材と西洋の食材とを巧みに組み合わせています。

醤油やもやしといった材料は、日本の料理や食文化を象徴する食材です。一方で、粒の黒胡椒やスペイン産エクストラバージンオリーブオイルなどの材料は、このサラダにユニークなアプローチを加えています。
食の境界は曖昧であり、思いがけない組み合わせが唯一無二の特別な料理を生み出すということを思い出させてくれます。
アボカドと黒胡椒のビーフサラダで、ユニークな体験を満喫する準備をして行きましょう!

アボカドと黒胡椒のビーフサラダの作り方:

  1. 牛肉に塩と黒胡椒で味付けをします。その後、スペイン産エクストラバージンオリーブオイルを引いたフライパンで焼きます。
  2. 牛肉を取り出し、同じフライパンに胡椒の粒を加え、さっと炒めます。
  3. 牛肉を薄切りにします。
  4. アボカドの皮をむいて薄切りにします。
  5. 大きめのボウルにレタスともやしを入れて混ぜます。
  6. レタスともやしが良く混ざったら、その上に牛肉とアボカドを乗せます。
  7. ドレッシングは、スペイン産エクストラバージンオリーブオイル大さじ1、醤油、米酢を混ぜ、サラダにかけます。
  8. 盛り付けて、サラダをお楽しみください!
30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • ステーキ用牛肉 200グラム
  • 熟れたアボカド 1個
  • レタス 100グラム
  • もやし 50グラム
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 粒黒コショウ 大さじ1
  • 塩 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 米酢 大さじ1
Nº de raciones: 2

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
サーモンのガーリックソテーとグリーンピースのレシピ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【パン・コン・トマテ】オリーブオイルで絶品!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
海老ワンタンスープ
15 min
簡単
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
ひよこ豆のフムス
15 min
簡単
1 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 5
【デトックススープ】オリーブオイルで作る美味しい野菜スープレシピ
30 min
簡単
5 votos, promedio: 3,80 de 55 votos, promedio: 3,80 de 55 votos, promedio: 3,80 de 55 votos, promedio: 3,80 de 55 votos, promedio: 3,80 de 5
メキシコ料理レシピ: 死者の日
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
フォワグラのスペイン流スペシャルサラダ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
大根と白身魚のミネストローネ
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
パタタスブラバス (ポテトフライのブラバスソースかけ)
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
厚揚げのスペイン産オリーブオイルグリル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
塩サバ入り焼きトマトのレシピ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
手羽先の黄身揚げ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5