レシピ

ヘーゼルナッツ入りココアクリーム

関連レシピ:

ヘーゼルナッツ入りココアクリーム

このレシピの手順に従って、健康的な自家製ヘーゼルナッツココアクリームをお楽しみください。小さな子供たちのためにお気に入りのおやつを準備する言い訳はもうありません。これで、スペイン産エクストラバージンオリーブオイルを使用した、より健康的なココアクリームを楽しむことができます!今回はサーモミックスでココアクリームを作る方法をご紹介しますが、サーモミックスなしでも作る事ができます。

ヘーゼルナッツ入りココアクリーム

【作り方】

  1. ヘーゼルナッツと砂糖をサーモミックスグラスに入れ、砂糖の粒とヘーゼルナッツの粒が残らない程度まで、速度15で10秒プログラミングしながら、細かくブレンドします。
  2. ガラスの残った物をへらで下げ、細かく砕いたチョコレートを加えて、サーモミックスが適切に粉砕できるようにします。速度20で9秒をプログラムします。
  3. 牛乳とスペイン産エクストラバージンオリーブオイルを加えます。7°Cの温度と速度で50分間プログラムします。
  4. 調理が終わったら、中身を瓶に注ぎ、冷ましたら完成です。

サーモミックスで調製した自家製ココアクリームを保存するためのヒント

  • 自分好みのカカオ・スプレッドの組み合わせができるまで、チョコレートの種類を変えてアレンジしてみてください。
  • 冷めたら、自家製ヘーゼルナッツココアクリームに蓋をして冷蔵庫に保管します。数週間保存可能です。
15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1 票, 平均: 2,00 、最高点は 5 )
Cargando...

材料

  • ヘーゼルナッツ 100g(皮をむいてロースト)
  • 砂糖 150g
  • チョコレートフォンダン 200g
  • ホワイトチョコレート 100g
  • 牛乳 100ml
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 150ml
Nº de raciones: 1

カテゴリー

人気の商品

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
白身魚とサーモンのカルパッチョ スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
4 votos, promedio: 2,50 de 54 votos, promedio: 2,50 de 54 votos, promedio: 2,50 de 54 votos, promedio: 2,50 de 54 votos, promedio: 2,50 de 5
タイ風牛肉炒め〜ミントを添えて〜
60 min
普通
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
自然の恵みごはん スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【生たらのレシピ】タラのコンフィとポルサルダ(ねぎのスープ)
30 min
難しい
4 votos, promedio: 2,25 de 54 votos, promedio: 2,25 de 54 votos, promedio: 2,25 de 54 votos, promedio: 2,25 de 54 votos, promedio: 2,25 de 5
ビミ(はなっこりー)のグリル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
山菜炊き込みご飯
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るスペイン風オムレツ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【カネロニレシピ】簡単おしゃれな生ハムのカネロニを作ろう!
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
ブリの塩焼きレモンオイルソース
15 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
【鮭料理】簡単おいしい!鮭の照り焼きをオリーブオイルで
15 min
簡単
2 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 5
スペイン風 鹹豆漿 スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
簡単本格フォー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5