レシピ

ハーブ・サーモン

関連レシピ:

ハーブ・サーモン

鮭はお寿司や照り焼き、ムニエルからシチューまで様々な料理に使われ、日本では欠かせない魚の一種です。
鮭と紫蘇を使うことで和風な料理になりますが。しかしそこにスペイン産オリーブオイルを加えることで、食材を活かしただけでなく、さらに風味豊かなレシピになります。
スペイン産オリーブオイルを取り入れることで、日本の食文化にさらなる豊かさと多様性が加わります。是非このサーモンのハーブソテーで実感してみてください。

サーモンのハーブソテーの調理方法は以下の通りです。

  1. オーブンを200°Cに予熱します。
  2. 小さなボウルに、スペイン産オリーブオイル、にんにく、すりおろした生姜、醤油、はちみつ、レモンの絞り汁紫蘇、そしてみじん切りにした生姜を入れ、全ての材料をよく混ぜます。
  3. サーモンの切り身をアルミホイルもしくはクッキングシートを天板に敷き、その上にサーモンの切り身を並べます。お好みで塩とこしょうを振りかけ味を整えます。
  4. 2番で混ぜ合わせたスペイン産オリーブオイルとハーブのドレッシングをサーモンに均等にかけます。
  5. 予熱したオーブンで12〜15分程度、サーモンの中心部まで火が通るまで焼きます。この時、焼きすぎて身が固くならないように気をつけましょう。
  6. 焼きあがったら、オーブンから取り出して温かいうちに盛り付けます。レモンの輪切りを添えるのがおすすめです。

これで料理は完成です!スペイン風サーモンのハーブソテーをお楽しみください。

30 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • サーモンの切り身 4枚
  • スペイン産オリーブオイル 大さじ2
  • にんにく 2片(みじん切りにする)
  • おろし生姜 1つまみ
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • レモンの絞り汁 半個分
  • 紫蘇のみじん切り 小さじ1
  • 生姜のみじん切り 小さじ1
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 小さじ1
  • レモンの輪切り 4枚(飾り用、お好みで)
Nº de raciones: 4

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【小松菜レシピ】簡単!オリーブオイルの小松菜おひたしの作り方
30 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
アスパラとエンドウ豆のスペイン風ごはん
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【鮭料理】簡単おいしい!鮭の照り焼きをオリーブオイルで
15 min
簡単
2 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 5
つゆ要らず!  スペイン産オリーブオイルで愉しむ混ぜ蕎麦
15 min
簡単
5 votos, promedio: 3,00 de 55 votos, promedio: 3,00 de 55 votos, promedio: 3,00 de 55 votos, promedio: 3,00 de 55 votos, promedio: 3,00 de 5
新じゃがもコロコログリル
30 min
簡単
16 votos, promedio: 4,31 de 516 votos, promedio: 4,31 de 516 votos, promedio: 4,31 de 516 votos, promedio: 4,31 de 516 votos, promedio: 4,31 de 5
トマトすき焼き
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
セマナサンタ(聖週間)の名物・トリハス
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
焼きうどん スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
あさりとじゃがいものアヒージョ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン流大根とツナのかぼちゃサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
豆苗と油揚げのサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
時短で簡単アレンジ色々!炊飯器で作るエビピラフレシピ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5