レシピ

鶏肉のロリポップ、トマトソース添え

関連レシピ:

鶏肉のロリポップ、トマトソース添え

作り方:

  1. エクストラ・バージン・オリーブ・オイルを少量ひいたフライパンで、あらかじめ皮をむいてみじん切りにしてあった玉ねぎとにんにくをゆっくりと炒める。
  2. よく炒めた後、洗って種を取り、切ってあったトマトを加えて炒め、さらに砂糖、塩、オレゴン、こしょうとタイムを加える。木のスプーンでソースをかき混ぜ、必要があれば漉す。
  3. ブレンダーの容器ににんにく、サイコロ状に切った鶏肉、溶き卵、パン、イタリアンパセリ、カレー、塩とこしょうを入れる。すべての材料をブレンダーで砕き、味にふくらみを持たせるため冷蔵庫に寝かせる。
  4. 冷めてから、およそ 50 g のお団子を作り、それぞれに串を刺す。ロリポップ(棒のついた飴)の形になるように少し平たくつぶし、フライパンで焼く(ごまをまぶして焼いてもよい)。
  5. トマトソースを添えて盛り付ける。

鶏肉のロリポップ、トマトソース添え

 

30 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • 材料
  • 鶏胸肉 400 g
  • 食パン 2切れ
  • 卵 1個
  • にんにく 2 かけ
  • 刻んだイタリアンパセリ 大さじ1杯
  • こしょう
  • カレー 小さじ半分
  • 串刺しの串(小)

トマトソース用:

  • ​玉ねぎ 1 個
  • にんにく 2 かけ
  • スペイン産エクストラ・バージン・オリーブ・オイル 50 mℓ
  • 砂糖 小さじ1杯
  • こしょう
  • オレガノ 小さじ1杯
  • タイム(ミックス)
  • 熟したトマト(缶も可)1 Kg
人分: 8

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
ツナトマそうめん
15 min
簡単
3 votos, promedio: 4,67 de 53 votos, promedio: 4,67 de 53 votos, promedio: 4,67 de 53 votos, promedio: 4,67 de 53 votos, promedio: 4,67 de 5
サルピコン風・山形だしマリネサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
牛肉のマリネレシピ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
全粒粉を使ったピザ生地
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルの かまぼこのカジョス風さっと煮込み
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オリーブオイルを使った冷製料理のアイデアグッズ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ミートボールの作り方】絶品! オリーブオイルでミートボール
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【鮭料理】簡単おいしい!鮭の照り焼きをオリーブオイルで
15 min
簡単
2 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 5
スペイン産オリーブオイルのざるそばレシピをご紹介
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルの自家製チョコレート
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【カマ焼き】美味しい! オリーブオイルで魚のカマ焼き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るスペイン風オムレツ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5