レシピ

鮭の南蛮漬け

関連レシピ:

シャキシャキ野菜が美味しい南蛮漬けにスペイン産オリーブオイルの香りをプラス☆和風の味付けにもスペイン産オリーブオイルがよく合います。つくりおきもできるので、お弁当のおかずにもピッタリ。鶏肉や豚肉でもアレンジできます。

 

【作り方】

  1. 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらす。パプリカは細切りにする。
  2. きゅうりは半分の長さに切り、縦4等分にする。種を取り、細切りにする。レモンは5枚ほど薄切りにし、残りは果汁を絞る。
  3. レモン果汁、めんつゆ、砂糖を混ぜ合わせ、1と2を漬ける。
  4. 鮭は3等分に切り、塩、こしょうをふる。余分な水分を拭き取り、薄力粉を薄くまぶす。
  5. フライパンにスペイン産オリーブオイルを中火で熱し、4を皮目から揚げ焼きにする。途中裏返し、こんがりと焼けたら<3>に漬ける。
  6. 器に盛りつけ、仕上げ用のスペイン産オリーブオイルをかける。

 

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • スペイン産オリーブオイル 大さじ3
  • 鮭 2 切
  • 玉ねぎ1/4 個
  • パプリカ 1/4 個
  • きゅうり1/2 本
  • レモン 2 個
  • めんつゆ 2倍濃縮 大さじ 2
  • 砂糖 大さじ 1
  • 塩 コショウ少々
  • 薄力粉 少々
  • スペイン産オリーブオリーブオイル 仕上げ用大さじ1
人分: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【セビーチェレシピ】簡単!マンゴーと車海老のセビーチェ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
納豆チーズ巾着焼き スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルの かまぼこのカジョス風さっと煮込み
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
サーモンとスペイン産オリーブオイルを使ったカルパッチョのレシピ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鶏肉のロリポップ、トマトソース添え
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【バカリャウレシピ】バカリャウのオーブン焼きをオリーブオイルで
60 min
簡単
2 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 52 votos, promedio: 4,00 de 5
簡単しらす丼
30 min
簡単
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
ピピラーナ・デ・ハエン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ヤリイカのマリネとパースニップの冷製スープ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オリーブオイルで天ぷらを作ろう!野菜とエビの天ぷらレシピ
30 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
関西の名物料理とスペイン産オリーブオイルのコラボ|とんぺい焼きとうどん餃子
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【生たらのレシピ】タラのコンフィとポルサルダ(ねぎのスープ)
30 min
難しい
4 votos, promedio: 2,25 de 54 votos, promedio: 2,25 de 54 votos, promedio: 2,25 de 54 votos, promedio: 2,25 de 54 votos, promedio: 2,25 de 5