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2月 08, 2024

スペイン産オリーブオイルを使ったもんじゃ焼きのレシピ

Supeinsan ori-bu oiru de ajiwau shin kankaku monjayaki reshipi o shōkai

スペイン産オリーブオイルを使い、伝統的なもんじゃ焼きに新しい風を吹き込みましょう!今回ご紹介するのは、「スペイン産オリーブオイルと明太もちチーズもんじゃ焼き」と「スペイン風海鮮もんじゃ焼き」の2つのレシピです。

スペイン産オリーブオイルの豊かな香りと味わいが、明太子やチーズ、海鮮の旨味と絶妙に融合し、まるでスペインの味がするもんじゃ焼きを実現します。

家族や友人との楽しい食事の時間に、これらの新しい味のもんじゃ焼きを楽しんでみてはいかがでしょうか。

スペイン産オリーブオイルを使ったユニークなアプローチで、いつものもんじゃ焼きがさらに特別な一皿に変わります。

 

スペイン産オリーブオイルと明太もちチーズもんじゃ焼き

 

家庭で楽しむもんじゃ焼きに、スペイン風のツイストを加えた明太子もちチーズのレシピです。スペイン産オリーブオイルの風味がアクセントとなり、お酒との相性も抜群です。もちとチーズの組み合わせは子供たちにも喜ばれます。

 

【材料】(2人前)

 

  • キャベツ: 1/4玉
  • 明太子: 50g
  • スライス切り餅: 4枚
  • おやつ用インスタントラーメン: 15g
  • 紅生姜: 10g
  • 薄力粉: 20g
  • あげ玉: 10g
  • ウスターソース: 大さじ1
  • 水: 200ml
  • スペイン産オリーブオイル: 大さじ2
  • すりおろしたチーズ: 30 g

 

【調理方法】

 

  1. 明太子の薄皮を取り除き、身をほぐしておきます。
  2. キャベツは粗みじん切りにします。
  3. スライス切り餅を縦半分に切り、1cm幅に切ります。
  4. 紅生姜をみじん切りにし、3とおやつ用インスタントラーメン、薄力粉、あげ玉、ウスターソース、水を混ぜます。
  5. ホットプレートを中温に熱し、スペイン産オリーブオイルを敷き、1のキャベツを炒めます。
  6. 明太子と切り餅を加え、餅が通るまで炒め合わせます。
  7. 縁に寄せて土手を作り、中央に4の混合物を流し入れ、煮立ったら全体を混ぜ合わせます。
  8. すりおろしたチーズを散らし、溶けるまでおく。

 

明太子のピリッとした辛さとスペイン産オリーブオイルの芳醇な風味が絶妙にマッチし、チーズともちの濃厚な味わいが加わります。家族や友人とのカジュアルなホームパーティーや、週末の夕食に最適です。簡単で、初心者でも挑戦しやすいレシピです。

 

このスペイン風明太もちチーズもんじゃ焼きは、伝統的な日本の味にスペインの要素を取り入れた新感覚の料理です。家族や友人との楽しい時間を彩る一品として、ぜひお試しください。

スペイン風海鮮もんじゃ焼き

 

海鮮の豊かな味わいが魅力の、スペイン風アレンジを加えたもんじゃ焼きをご紹介します。家族や友人との集まりにぴったりで、スペイン産オリーブオイルの風味が海鮮の旨味を一層引き立てます。

 

【材料】(2人前)

 

  • キャベツ: 250g (約1/4個)
  • ベビーホタテ: 50g
  • むきエビ: 50g
  • 細切りイカ: 50g
  • 紅生姜: 20g
  • あげ玉: 10g
  • 水: 200ml
  • 薄力粉: 20g
  • ウスターソース: 大さじ1
  • しょうゆ: 小さじ1
  • 塩こしょう: ひとつまみ
  • スペイン産オリーブオイル: 大さじ1

 

【調理方法】

 

  1. エビの背わたを取り、キャベツと紅生姜を粗みじん切りにします。
  2. ボウルで水、薄力粉、ウスターソース、しょうゆ、塩こしょうを混ぜ合わせます。
  3. ホットプレートを中温に熱し、スペイン産オリーブオイルでキャベツを炒めます。
  4. ホタテ、エビ、イカを加えてさらに炒めます。
  5. 2の液体を加え、具材とよく混ぜ合わせて薄く広げます。
  6. 5分ほど焼いて具材に火が通ったら完成です。

 

スペイン産オリーブオイルの深い風味が海鮮の新鮮な味わいを引き立て、絶妙なハーモニーを生み出します。家族や友人とのパーティーや、楽しい家庭の夕食に最適です。初心者でも作りやすい、シンプルで美味しいレシピです。

このスペイン風海鮮もんじゃ焼きは、普段の食卓に新しい風味をもたらし、みんなで囲む楽しい時間をより特別なものにします。お好みの海鮮を加えて、アレンジを楽しんでみてください。

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