レシピ

鶏肉とじゃこの和だしパエリア

関連レシピ:

鶏肉とじゃこの和だしパエリア

<レシピ開発>
渡辺康啓(わたなべやすひろ)先生

2023年3月~東京・大阪で開催したイベントに協力いただいた渡辺シェフによる和風パエリアのレシピをご紹介いたします。いりこだしと昆布だしを使い、スペインと日本をフュージョンしたスペシャル・パエリア。スペイン産オリーブオイルのさわやかなアロマとお出汁のうま味が融合した極上の一品です。

【作り方】

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 玉葱とパプリカは薄切り、プチトマトは半分に切る。
  3. フライパンにスペイン産オリーブオイルを温め、玉ねぎとパプリカ、プチトマト、塩を入れて炒める。
  4. 全体がしんなりとしたら鶏肉を加え、表面の色が変わったら米を加える。
  5. お米にオリーブオイルが回ったら、サフランと戻し汁、いりこと昆布の出汁を注ぐ。
  6. 具がひたひたになるように木べらで表面をならす。上にじゃこを散らす。
  7. 沸騰したら蓋をし、弱火で12分加熱する。
  8. 12分経ったら強火にし、10秒数えたら火を止め、10分蒸らす。
  9. 蓋を取り、刻んだパセリを散らす。
  10. 結晶塩、パプリカパウダーをふり、レモンを添える。

渡辺康弘シェフについて

1980年生まれ。くいしんぼうの父とパティシエの母の間に生まれる。COMME des GARÇONSにて働き、独特の美意識を学ぶ。2007年、料理家として独立、東京・二子玉川にスタジオを構え、料理教室をメインに活動する。2015年に活動の拠点を福岡へ移し、移転後もテレビ、雑誌などのメディア出演の他、全国へ出向いて各地の食材を使った料理会を開催。2021年秋、再び東京へ拠点を戻し、さらに活動の幅を広めている。

https://watanabeyas.official.ec/

30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

(23cmフライパン一台分)

  • 米(洗わない)   1合
  • 鶏もも肉      100g
  • じゃこ       10g
  • 玉葱        1/2個赤パプリカ     1/2個
  • プチトマト     4粒
  • いりこと昆布の出汁 140cc
  • サフラン      1つまみ(20ccのぬるま湯で戻す)
  • パセリ  適量
  • スペイン産オリーブオイル     大さじ1
  • レモン、塩、胡椒、パプリカパウダー(あれば) 適量 

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
鶏モモ肉のふっくら唐揚げ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
水菜と豆腐のサラダ じゃこの熱々スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン風 鹹豆漿 スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
パプリカとささみの焼きアヒージョ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
新玉ねぎの卵とじ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ツナ缶簡単レシピ】美味しい!オリーブオイル漬けツナのトスタ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オリーブオイル・デトックス・スムージー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
パタタスブラバス (ポテトフライのブラバスソースかけ)
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
あったかキャベツスープ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
サバ蕎麦 スペイン産オリーブオイルがけ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【沢煮椀レシピ】美味しい沢煮椀をオリーブオイルで作ろう!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
ねぎ味噌焼きおにぎり スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5