レシピ

仔牛のマリネ

関連レシピ:

仔牛のマリネ

さっぱりとしたソースでいただく、牛肉のグリルの簡単レシピです。 ご飯のおかずやおつまみとしても最適です。 スペイン産のエキストラバージンオリーブオイルを加えることで、このレシピに新たな次元が加わり、独特の風味と特別な品質が生まれます。 柔らかい牛肉のマリネのレシピをステップバイステップでご紹介します。

仔牛のマリネの作り方

  1. ボウルにおろしニンニク、酢、醤油、レモン汁、粗びき黒コショウ、塩を混ぜてソースを作ります。
  2. 玉ねぎを薄切りにし、青ネギを小さく切ります。
  3. フライパンを熱し、スペイン産エクストラバージンオリーブオイル大さじ2を加えて、肉を10分間焼きます。
  4. 肉にソースを注ぎ、フライパンで味をなじませ、5分間調理を続けます。
  5. 火から下ろしたら、肉を皿に移し、薄切り玉ねぎと小さく切った青ネギを肉の上にかけます。

スペイン産エクストラバージンオリーブオイルの芳醇な香りが肉の味を引き立て、ニンニクと黒胡椒が食欲をそそります。

マリネ液は風味を加えるだけでなく、肉を柔らかくし、ジューシーにします。スペイン産のエクストラバージンオリーブオイルの豊かさに加えて、酢や醤油などのマリネ液の酸が筋繊維を分解し、調理された肉に柔らかくて美味しい食感を与えます。

ご飯のおかずとしてはもちろん、前菜やおもてなし料理としても最適です。 夏のバーベキューやピクニックにもおすすめです。 初心者でも作りやすいシンプルなレシピです。

牛肉のさっぱりマリネは、スペイン産エクストラバージンオリーブオイルを使用したさっぱりソースを使った簡単レシピです。 あっという間に出来上がり、食卓に彩りを添える一品になります。

エキストラバージンオリーブオイルを使って料理すると、料理に含まれるすべての食材の風味が高まるだけでなく、すべての利点が料理に組み込まれます。

30 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り肉:200g
  • すりおろしたニンニク 1片
  • 酢:大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • レモン汁 1/2個
  • 挽いた黒胡椒 1つまみ
  • 塩:ひとつまみ
  • 玉ねぎ:玉ねぎ 1/4個
  • チャイブ 2個
  • スペイン産エキストラバージンオリーブオイル:大さじ2
Nº de raciones: 2

カテゴリー

人気の商品

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
ナッツザクザク!大葉トマトのバルサミコ酢オリーブオイル餅
15 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
つゆ要らず!  スペイン産オリーブオイルで愉しむ混ぜ蕎麦
15 min
簡単
5 votos, promedio: 3,00 de 55 votos, promedio: 3,00 de 55 votos, promedio: 3,00 de 55 votos, promedio: 3,00 de 55 votos, promedio: 3,00 de 5
オムライス
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
メキシコ料理レシピ: 死者の日
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
アカエビの一口コロッケ
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
サルピコン風・山形だしマリネサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【コウイカレシピ】小さいコウイカで作るイカスミのパエリア
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
鶏胸肉のピカタ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
パエリア簡単レシピ!スペイン人が伝授する絶品パエリアの作り方
60 min
普通
4 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 54 votos, promedio: 3,00 de 5
いちじくのジャム、くるみとソフトチーズのオープンサンド
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【カネロニレシピ】簡単おしゃれな生ハムのカネロニを作ろう!
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【ズッキーニ ベーコン】美味しい!ズッキーニのトマトとベーコンのせ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5