レシピ

れんこんのオリーブオイル焼き

関連レシピ:

れんこんのオリーブオイル焼き

スペイン産エキストラバージンオリーブオイルを使うことで、れんこん本来の風味と甘みが引き立ちます。そしてオリーブオイルの豊かな風味が、シンプルなこの料理に美味しいアクセントを加えます。さらに、スペイン産エクストラバージンオリーブオイルには健康的な脂肪が含まれ、抗酸化作用も備えているため、バランスのとれた健康的な食生活に最適な選択肢です。

このオリーブオイルを使った焼きれんこんのレシピは、シンプルだからこそ自然の風味を生かす逸品です。オリーブオイルの風味との特別な調和をお楽しみください。

レンコンのオリーブオイル焼きの作り方、ステップ・バイ・ステップ

  1. レンコンは皮をむき、5mmほどの厚さに切ります。水にさらして苦みを取り、その後、水気をよく切ります。
  2. フライパンにスペイン産オリーブオイル大さじ2を入れ、中火にかけます。
  3. フライパンが熱くなったら、レンコンを一枚ずつ並べます。
  4. 片面3分ずつ、きつね色になるまで焼きます。
  5. きつね色に焼き上がったら、れんこんに塩小さじ1杯と黒胡椒を振りかけます。
  6. 蓮の薄切りをお皿に盛りつけ、刻んだパセリを散らします。
  7. 食べる前にレモン半分を添えれば完成です。
30 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • れんこん 200グラム
  • スペイン産エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • 黒胡椒 小さじ1
  • パセリのみじん切り お好みで
  • レモン 半分
Nº de raciones: 2

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
【鮭料理】簡単おいしい!鮭の照り焼きをオリーブオイルで
15 min
簡単
2 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 5
ショートパスタ入りミネストローネ スペイン産オリーブオイル
30 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
ヤリイカのマリネとパースニップの冷製スープ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【カマ焼き】美味しい! オリーブオイルで魚のカマ焼き
15 min
簡単
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
サーモンのポキ丼
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
柿とナッツのクリームチーズ白和え 山椒がけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【沢煮椀レシピ】美味しい沢煮椀をオリーブオイルで作ろう!
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
アホアタオ・デ・ラ・シエラ・デ・セグラ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルのケーキポップ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【鉄板焼きレシピ】ホタルイカの串刺し、にんにくとパセリがけ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
メキシコ料理レシピ: 死者の日
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
焼きリンゴ、はちみつスペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5