レシピ

スペイン風 鹹豆漿 スペイン産オリーブオイル

関連レシピ:

スペイン風 鹹豆漿 スペイン産オリーブオイル

スペイン風 鹹豆漿 スペイン産オリーブオイル

  • レシピコンテスト準グランプリ入賞レシピ

レシピ考案者 pu_cooking さん

台湾で朝ごはんによく食べられている鹹豆漿(シェントウジャン)をスペイン風にアレンジしました。ヘルシーの代名詞とも言える豆腐を使った簡単レシピです。女性に嬉しいイソフラボンも、身体作りに大切なタンパク質もたっぷり!さらに、スペイン産オリーブオイルに含まれるオレイン酸、ポリフェノール、ビタミンEなどの抗酸化作用で元気に美しく✨オリーブオイルを回しかけるだけで、一気にスペイン風になっちゃうなんて、スペイン産オリーブオイル様々のレシピです!

【作り方】

  1. 深めのお皿におぼろ豆腐を入れ、電子レンジ(600w)で、1分半温める。
  2. 1.に岩塩、手でちぎった生ハム、角切りにしたトマト、3cmに切ったコリアンダーを乗せる。
  3. 全体にスペイン産オリーブオイルを回しかける。

※ポイントは『美味しい』スペイン産オリーブオイルとおぼろ豆腐と岩塩を使うこと。

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • おぼろ豆腐 200g
  • 岩塩 少々
  • 生ハム 2枚
  • トマト20g
  • コリアンダー 適量(苦手であればイタリアンパセリなど)
  • スペイン産オリーブオイル 大さじ2
Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
スペイン産オリーブオイルのケーキポップ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
キムチーズ春巻き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
タイ風牛肉炒め〜ミントを添えて〜
60 min
普通
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
仔牛のマリネ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルの自家製チョコレート
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
メルルーサとブロッコリーのミートボール 
60 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン料理でよく使われる、万能サルサ・ソフリートとは?
15 min
簡単
2 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 52 votos, promedio: 3,50 de 5
新玉ねぎの卵とじ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
11 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 5
あさりのアヒージョ
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
里芋の田楽
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【セビーチェレシピ】簡単!マンゴーと車海老のセビーチェ
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5