レシピ

タイ風牛肉炒め〜ミントを添えて〜

関連レシピ:

タイ風牛肉のミント風味

このタイ風牛肉炒めのレシピは、タイ風ですがスペイン産エキストラバージンオリーブオイルを使用しています。世界的にも高品質かつヘルシーなことで知られているこのスペイン産のオリーブオイルは、食材の風味を引き立てるだけではなく、タイ風料理に地中海料理の本格的で豊かな味わいを加えます。


タイのミントとスパイスが生み出すフレッシュさと、スペイン産オリーブオイルの風味が組み合わさることで、味覚や嗅覚といった全ての五感を魅了すること間違いなし。あなたのキッチンで魅力的なフュージョン料理を堪能しませんか?

タイ風牛肉炒めのミント添えの作り方

  1. 野菜は洗って材料の指示通りにカットします。牛肉も薄切りにします。
  2. 大きなボールにオリーブオイル大さじ1、醤油、ナンプラー、レモン汁、砂糖を入れ、そこに牛肉を加えてマリネにします。15分間程つけておきます。
  3. オリーブオイル大さじ1をフライパンもしくは中華鍋に入れ、中火で熱します。
  4. オリーブオイルが温まったらニンニクを加え、香りが立つまで炒めます。
  5. マリネにした牛肉を加えて、好みの焼き色がつくまで炒めます。焦がさないように注意してください。焼き色がついたらお肉をフライパンから取り出します。
  6. 牛肉を取り出したら、そこにオリーブオイル大さじ1、玉ねぎ、赤ピーマン、ピーマン、にんじんを加え、しんなりするまで炒めます。
  7. 野菜がしんなりしてきたら、牛肉をフライパンに戻します。そこに粉唐辛子を加え、しっかりと混ぜ合わせます。そして味が馴染むまで2〜3分炒めます。
  8. お皿に盛り付ける直前に、フレッシュミントとパクチーの葉を加えてサッと混ぜます。
  9. お皿に白米を盛り付け、そこにミントを添えたタイ風牛肉炒めを盛り付けます。
60 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • 牛肉(ヒレまたはロース) 400グラム 薄切りにする
  • スペイン産エキストラバージンオリーブオイル大さじ3
  • にんにく 2片 みじん切りにする
  • 玉ねぎ(中) 1個 スライスにする
  • 赤ピーマン 1個 千切りにする
  • ピーマン 1個 千切りにする
  • にんじん 1本 千切りにする
  • 醤油 大さじ2
  • ナンプラー 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 粉唐辛子 小さじ1
  • ミントの葉 お好みで
  • パクチーの葉 お好みで
  • 塩 小さじ1
  • 胡椒 小さじ1
  • 炊きたての白米 盛り付け用
人分: 4

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
ピリ辛チキンときゅうりのサラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ポテトのガレット
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
ブリの塩焼きレモンオイルソース
15 min
簡単
1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5
イクラとアボカドのロケットサラダ
15 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
スロークッカーで作るローストチキン
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
アボカドと黒胡椒のビーフサラダ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【簡単サラダ】スペイン産オリーブオイルでチェリードレッシングを!
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
あったかキャベツスープ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルのフラメンキン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルのり塩きんぴら
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
焼きリンゴ、はちみつスペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【鉄板焼きレシピ】ホタルイカの串刺し、にんにくとパセリがけ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5