レシピ

ヤリイカのマリネとパースニップの冷製スープ

関連レシピ:

ヤリイカのマリネとパースニップの冷製スープ

  • レシピコンテスト準グランプリ入賞レシピ

レシピ考案者 あっくん さん

生のヤリイカとウイキョウをオリーブオイルでマリネし、パースニップで作った冷製スープを一緒に召し上がって頂く料理です。
最後にかけたスペイン産オリーブオイルが、ヤリイカとパースニップを繋ぐ役割になっています。

 

【作り方】

  1. ヤリイカを下処理をして一度冷凍し、解凍後、6mm幅に切る。
  2. ウイキョウはスライス、インゲンは下茹でし、食べやすい大きさに切る。
  3. イカ、ウイキョウ、インゲンをオリーブオイル、塩、胡椒で調味する。
  4. パースニップのスープを作る。バターとパースニップを切ったものを鍋で色づかないようにゆっくり火を通す。
  5. 水を加え煮る。ミキサーで回してピューレを作り冷ます。
  6. 牛乳、生クリーム、塩で調味する。
  7. 皿に盛り付け、ディルなどお好みのハーブ、素揚げしたパースニップを盛り付け、スペイン産オリーブオイルをたっぷりかけて仕上げる。

 

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • ヤリイカ
  • ウイキョウ
  • インゲン
  • スペイン産オリーブオイル
  • パースニップ
  • バター
  • 牛乳
  • クリーム
  • ディルなどハーブ類
人分: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
鶏胸肉のピカタ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オニオングラタンスープ スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
フライパンで作る米粉パン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
メルルーサとブロッコリーのミートボール 
60 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
新じゃがコロコログリル
30 min
簡単
11 votos, promedio: 4,55 de 511 votos, promedio: 4,55 de 511 votos, promedio: 4,55 de 511 votos, promedio: 4,55 de 511 votos, promedio: 4,55 de 5
スペイン産オリーブオイルを使った自家製エナジーバー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
チキンときゅうりのサラダのピリ辛和え
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るエビのアヒージョ
15 min
簡単
1 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 51 voto, promedio: 1,00 de 5
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
11 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 5
水菜と豆腐のサラダ じゃこの熱々スペイン産オリーブオイルがけ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
エクストラバージンオリーブオイルを使ったアサリのエスカベチェ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
サツマイモの天ぷら(オリーブオイル添え)
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5