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レシピ
アサリのオリーブオイル・マリネ
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» アサリのオリーブオイル・マリネ
まずはアサリの砂出しからはじめます。お水1カップにに大さじ1杯の塩でアサリを2時間置き、砂をはかせます。その間、2~3回水を替えてください。2時間後、あさりをよくすすいでください。
少量の水を入れた鍋に (蓋をする必要はありません)、あさりと月桂樹の葉を入れます。これはアサリが開くようにするためです。数分後、口が開いたら鍋から取り出し、後で炒め物に加えるために取っておきます。鍋の水は捨てずに、漉して取っておきます。
ソースは、にんにくと玉ねぎをできるだけ小さく刻み、スペイン産のエクストラバージンオリーブオイル大さじ2杯と一緒に弱火で鍋に入れます。
にんにくと玉ねぎを少し炒め、パセリのみじん切り、パプリカ小さじ1、小麦粉約20g(大さじ山盛り1杯分)を加えます。
小麦粉と残りの材料を鍋に入れて、ペースト状になるように混ぜます。次に、グラス1杯の白ワインと、取っておいたあさりの水を加えます。ワインのアルコールが蒸発するように、弱火で数分間かき混ぜて調理します。
あさりを追加し、ソースの濃さに応じて、キャセロールに蓋をして2 ~ 5 分間、よくからめれば出来上がりです。
15 min
簡単
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材料
あさり 500g
にんにく 1かけ
スペイン産エキストラバージン オリーブ オイル
大さじ山盛り 2 杯
玉ねぎ 1/2
白ワイン 150ml
小麦粉 20g
パプリカ小さじ1
塩
ローリエ 1枚
パセリのみじん切り 小さじ1
Nº de raciones:
1
カテゴリー
press
(2)
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