レシピ

ウサギ肉とキノコのカルドソ

関連レシピ:

ウサギ肉とキノコのカルドソ

スペイン料理の定番「カルドソ」は「スペイン風おじや」として日本でも親しまれています。今回はウサギ肉とキノコを使い、本場のレシピをご紹介します。このレシピにはスペイン産エクストラバージンオリーブオイルの中でもアルベキーナの品種がおススメ。アーモンドの香りや軽い苦みがキノコととても良く合います。

ウサギ肉とキノコのカルドソ

【作り方】

  1. ウサギ肉に下味をつけ、スペイン産エクストラバージンオリーブオイルでこんがりと焼きます。
  2. 始めにタマネギとニンニクを加えて炒め、次にピーマンを加えて炒めてから、トマトを加え、色が濃くなるまで炒めます。
  3. きのこを炒めます。
  4. スープを入れて、束にしたタイム・ローリエ・パセリ(ブーケガルニ)を加え、うさぎが柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 塩こしょうで味付けします。
  6. ご飯を加えて弱火にします。
  7. ブーケガルニを取り除いたら完成です。

マッシュルームアイオリソース

  • ミキサーで卵黄をにんにく潰して塩を加え、アルベキーナ品種のスペイン産エクストラバージンオリーブオイルを加えて攪拌し乳化させる。乳化したらマッシュルームパウダーを加えます。
15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • ウサギ肉 1羽分(食べやすい大きさにカット)
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 100ml
  • 玉ねぎ 100g
  • ピーマン 150g
  • キノコ類 200g
  • にんにく 2片
  • トマト 150g
  • ブーケガルニ(タイム・ローリエ・パセリ)
  • スープストック 2l
  • 米 300g
  • パセリ 1束(みじん切り)

マッシュルームアイオリソース

  • 卵 2個
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 150ml(アルベキーナ種)
  • 乾燥キノコ粉末 適量
  • 塩 小さじ1
  • にんにく 1片
Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
オリーブオイルで天ぷらを作ろう!野菜とエビの天ぷらレシピ
30 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るスペイン風オムレツ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鶏肉とじゃこの和だしパエリア
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
焼きうどん スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
豆腐とフルーツとスペイン産オリーブオイルのとーふると
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
バニラ風味ほほ肉、野菜のクスクス添え
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
関西の名物料理とスペイン産オリーブオイルのコラボ|とんぺい焼きとうどん餃子
15 min
簡単
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
【カマ焼き】美味しい! オリーブオイルで魚のカマ焼き
15 min
簡単
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
パタタスブラバス (ポテトフライのブラバスソースかけ)
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
【簡単サラダ】スペイン産オリーブオイルでチェリードレッシングを!
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【手作りめんつゆ】年越し蕎麦のつゆ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
オリーブオイルでパンを作ろう!絶品オリーブオイルパンのレシピ
60 min
簡単
3 votos, promedio: 4,33 de 53 votos, promedio: 4,33 de 53 votos, promedio: 4,33 de 53 votos, promedio: 4,33 de 53 votos, promedio: 4,33 de 5