レシピ

ウサギ肉とキノコのカルドソ

関連レシピ:

ウサギ肉とキノコのカルドソ

スペイン料理の定番「カルドソ」は「スペイン風おじや」として日本でも親しまれています。今回はウサギ肉とキノコを使い、本場のレシピをご紹介します。このレシピにはスペイン産エクストラバージンオリーブオイルの中でもアルベキーナの品種がおススメ。アーモンドの香りや軽い苦みがキノコととても良く合います。

ウサギ肉とキノコのカルドソ

【作り方】

  1. ウサギ肉に下味をつけ、スペイン産エクストラバージンオリーブオイルでこんがりと焼きます。
  2. 始めにタマネギとニンニクを加えて炒め、次にピーマンを加えて炒めてから、トマトを加え、色が濃くなるまで炒めます。
  3. きのこを炒めます。
  4. スープを入れて、束にしたタイム・ローリエ・パセリ(ブーケガルニ)を加え、うさぎが柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 塩こしょうで味付けします。
  6. ご飯を加えて弱火にします。
  7. ブーケガルニを取り除いたら完成です。

マッシュルームアイオリソース

  • ミキサーで卵黄をにんにく潰して塩を加え、アルベキーナ品種のスペイン産エクストラバージンオリーブオイルを加えて攪拌し乳化させる。乳化したらマッシュルームパウダーを加えます。
15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • ウサギ肉 1羽分(食べやすい大きさにカット)
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 100ml
  • 玉ねぎ 100g
  • ピーマン 150g
  • キノコ類 200g
  • にんにく 2片
  • トマト 150g
  • ブーケガルニ(タイム・ローリエ・パセリ)
  • スープストック 2l
  • 米 300g
  • パセリ 1束(みじん切り)

マッシュルームアイオリソース

  • 卵 2個
  • スペイン産エクストラバージンオリーブオイル 150ml(アルベキーナ種)
  • 乾燥キノコ粉末 適量
  • 塩 小さじ1
  • にんにく 1片
Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
トマトすき焼き
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
鶏ささみのわさび漬けオリーブオイル煮のレシピと作り方
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
トマトと豚肉の重ね蒸し焼き
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
海苔チーズ枝豆せんべい
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【オリーブオイルxアイス】絶品!オリーブオイルで作るアイス
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルで作るスペイン風オムレツ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【オリーブオイルケーキ】オリーブオイルでケーキを作ろう!
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
空豆のオリーブオイルかき揚げ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【デトックススープ】オリーブオイルで作る美味しい野菜スープレシピ
30 min
簡単
5 votos, promedio: 3,80 de 55 votos, promedio: 3,80 de 55 votos, promedio: 3,80 de 55 votos, promedio: 3,80 de 55 votos, promedio: 3,80 de 5
【鯛切り身レシピ】オリーブオイルで鯛の煮込み、タイム風味
30 min
普通
1 voto, promedio: 2,00 de 51 voto, promedio: 2,00 de 51 voto, promedio: 2,00 de 51 voto, promedio: 2,00 de 51 voto, promedio: 2,00 de 5
【コウイカレシピ】小さいコウイカで作るイカスミのパエリア
30 min
普通
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
全粒粉を使ったピザ生地
60 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5