レシピ

クリームチキンシチュー

関連レシピ:

クリームチキンシチュー

鶏肉と野菜をコクのあるクリームソースで煮込んだ、満足感のあるシチューレシピ。スペイン産のオリーブオイルを使うことで、料理全体に独特の風味が加わります。家族みんなで楽しめるレシピです。材料に注意しましょう。

下ごしらえから、食卓でのプレゼンテーションまで、あなたの料理のレパートリーの中で、きっとお気に入りの一品になること間違いなしのこのおいしい料理の作り方を、一緒に探求してみましょう。

クリーミーチキンシチューの段階的な作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩で味を調える。
  2. ジャガイモは4等分に、玉ねぎはくし切りに、にんじんはみじん切りにし、ブロッコリーは小房に分けて茹でます。 ブロッコリーはステップ9で調理が完了するため、安定している必要があります。
  3. フライパンにスペイン産オリーブオイル大さじ1を入れて中火にかける。
  4. 鶏肉を加え、きつね色になるまで炒め、取り出します。 予約。
  5. スペイン産のオリーブオイルをフライパンに4スプーン入れて、まず玉ねぎを炒め、その後、同じフライパンに順番にジャガイモとニンジンを加えてください。
  6. 小麦粉を加え、さらに2分間炒めます。その後、牛乳、水、コンソメ、ローリエの葉を加え、沸騰させます。
  7. 弱火で15〜20分間煮ます。
  8. 鶏肉を入れて炒め、塩、胡椒、白ワインで味を調える。
  9. 仕上げにブロッコリーを加え、皿の残りの部分に混ぜる。

じっくり煮込むことで、鶏肉はホロホロに、野菜は柔らかに仕上がります。クリーミーなソースにコンソメのコクが加わり、スペイン産オリーブオイルの風味が全体を引き立てます。

寒い日の夕食や、おもてなし料理にもおすすめ。煮込み時間が少し長めですが、その分家中に良い香りが広がりますよ。難易度は普通なので、シチュー初心者の方にも挑戦しやすいレシピです。ぜひ作ってみてください。

深皿に盛られたソースは、食欲をそそる香りと黄金色で、あなたをユニークな食体験へと誘う。スペイン産オリーブオイルをかけた白米やジャガイモを添えれば、一口ごとに栄養豊富なレシピを楽しむことができる。

そして最も重要なことは、オリーブオイルを使って料理をすると、その健康の利点をすべて料理に取り入れることになります。

60 min
普通
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩 小さじ1/2
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ブロッコリー 1/2個(150g)
  • 小麦粉 大さじ3
  • 牛乳 500ml
  • 水 400ml
  • コンソメ 小さじ2
  • ローリエ 1枚
  • 白ワイン 大さじ1
  • スペイン産オリーブオイル 大さじ5
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 小さじ1
Nº de raciones: 1

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
スペイン産オリーブオイルのり塩きんぴら
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
お手軽ガスパチョ スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルのマカロン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【生たらのレシピ】タラのコンフィとポルサルダ(ねぎのスープ)
30 min
難しい
4 votos, promedio: 2,25 de 54 votos, promedio: 2,25 de 54 votos, promedio: 2,25 de 54 votos, promedio: 2,25 de 54 votos, promedio: 2,25 de 5
豆腐とフルーツとスペイン産オリーブオイルのとーふると
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ガーリック入りたこ焼き
30 min
簡単
2 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 52 votos, promedio: 2,50 de 5
ポテトのガレット
30 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
ホワイトチョコレートのスポンジケーキ、パインスープとソテーした森のフルーツ添え
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
メキシコ料理レシピ: 死者の日
60 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
ピピラーナ・デ・ハエン
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
スペイン産オリーブオイルのチュロス
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【ローストチキン野菜詰め】オリーブオイルでさらにおいしく!作り方
60 min
普通
3 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 53 votos, promedio: 5,00 de 5