レシピ

ピピラーナ・デ・ハエン

関連レシピ:

ピピラーナ・デ・ハエン

ピピラーナ・デ・ハエン

世界一のオリーブの産地アンダルシア州ハエンのサラダで、食べるガスパチョとも言われています。スペイン産エクストラバージン・オリーブオイルの豊かな香りが広がるトマトベースのさっぱりサラダです。

【作り方】

  1. すり鉢に塩、ニンニク、4等分にしたピーマン1個分をいれてすりこぎでピーマンの形がなくなるまで潰します。
  2. ゆで卵の黄身だけ1に加えてマッシュします(白身は刻んで別の容器にいれておく)
  3. 2にエクストラ・バージンオリーブオイルを少しずつ加えます(ピクアル種がお薦めです)
  4. オイルを追加しながらよく混ぜます。
  5. 皮をむいて角切りにしたトマト、2の卵白、細かく刻んだ残りのピーマンを加えてよく混ぜて少し休ませます。
  6. 食べる直前にツナを加えて軽く混ぜれば完成です。

冷蔵庫で数時間寝かせると全ての味が混ざり合い、苫野と果汁もでてきて、より一層美味しくなります。

  • レシピ提供:Centro de Interpretación Olivar y Aceite de la Provincia de Jaén(ハエン県オリーブ園・オリーブオイル解説センター)

ピピラーナ・デ・ハエン

写真:ハエン県オリーブ園・オリーブオイル解説センターのクッキングセミナーに参加してくださった @Tomoky_takeさん

15 min
簡単
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (評価はまだありません)
Cargando...

材料

  • トマト 1.5kg
  • ピーマン 2個
  • にんにく 1~2片
  • 卵2個
  • エクストラバージンオリーブオイル
  • ツナ缶 2缶
Nº de raciones: 2

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
納豆チーズ巾着焼き スペイン産オリーブオイル
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
冷しゃぶ豆腐サラダ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
アヒージョとは(スペインのガーリック料理)
15 min
簡単
7 votos, promedio: 3,43 de 57 votos, promedio: 3,43 de 57 votos, promedio: 3,43 de 57 votos, promedio: 3,43 de 57 votos, promedio: 3,43 de 5
空豆のオリーブオイルかき揚げ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【唐揚げレシピ】ジューシーな鶏の唐揚げをオリーブオイルで!
60 min
簡単
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5
アヒージョ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
エクストラバージンオリーブオイルのスムージー
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
【連子鯛レシピ】連子鯛の酒蒸しをオリーブオイルドレッシングで
30 min
簡単
11 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 511 votos, promedio: 3,45 de 5
エビのアジア風サラダ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
牛ステーキのハーブソテー
15 min
簡単
1 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 51 voto, promedio: 3,00 de 5
簡単マリネレシピ!オリーブオイルでサーモンマリネを作ろう!
60 min
簡単
2 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 52 votos, promedio: 5,00 de 5
桜と抹茶のマーブルシフォンケーキ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5