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レシピ
【ボンボン菓子レシピ】オリーブオイルでチョコレートを作ろう!
関連レシピ:
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» 【ボンボン菓子レシピ】オリーブオイルでチョコレートを作ろう!
スペイン産オリーブオイルで作るチョコレートのボンボン菓子レシピ
調理法:
ブラックチョコレート
150グラムを
湯煎
にして溶かします。
溶けたら、残りのブラックチョコレートを入れて、焦がさずにきちんと混ざるように、火を少し下げます。
あらかじめ用意したボンボン用の型の半分に、このチョコレートを入れます。余ったチョコレートは容器に入れておき、引き続き湯煎のまま残しておきます。ロマンチックな形にしたい場合、ハートの形の型を準備しましょう。
型を30分冷蔵庫に入れておきます。
今度は
ミルクチョコレート
の番です。電子レンジに入れます。10秒ごとに様子を確認しながら少しづつ溶かします。残りの熱で溶かして混ぜることができますので、完全に溶かす必要はありません。
混ぜたチョコレートにオリーブオイルを入れて、更によく混ぜます。
オリーブオイルを入れたチョコレートを絞り出し袋に入れて、数分ほど冷蔵庫に入れておきます。
型を冷蔵庫から出して、搾り出し袋を使いながら
ミルクチョコレートを入れていきます
。もう一度冷蔵庫に入れて、2時間ほど冷やします。
型を冷蔵庫から取り出して、固まり具合を確認します。
残りのブラックチョコレートをかけて
、余った分はヘラで取り除きます。
更に1時間半ほど冷蔵庫に入れておきます。
冷蔵庫から出して、型から外します。
30 min
簡単
30 min
簡単
(
1
票, 平均:
3,00
、最高点は 5 )
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材料
ブラックチョコレート200グラム
ミルクチョコレート150グラム
スペインのオリーブオイル75ミリリットル
水100ミリリットル
Nº de raciones:
2
カテゴリー
press
(2)
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