レシピ

うさぎ肉ときのこ入りリゾット

関連レシピ:

うさぎ肉ときのこ入りリゾットレシピ 

作り方

  1. うさぎ肉を適当な大きさに切り、塩をまぶし、エクストラ・バージン・オリーブ・オイルをひいたフライパンでこんがりと焼く。フライパンから取り出す。
  2. 玉ねぎとにんにくをゆっくりと炒める。次にピーマンを加えて炒め、さらにトマトを加えてソフリットが暗い色になるまで炒める。
  3. きのこを炒める。
  4. これまでの材料にスープ、タイム束を加えてうさぎ肉がやわらなくなるまで煮込む。
  5. 塩、コショウで味を調える。
  6. 米を加えて、ゆっくりと炊く。
  7. 香辛束を取り除く。

きのこ風味のアリオリソース:

ブレンダーを使って卵黄をにんにくと共にすりつぶし、塩を加えた後、アルベキーナ種のエクストラ・バージン・オリーブ・オイルを加えて乳状になるまでかき混ぜる。ソースが乳状になってから、粉末きのこを加える。このレシピには、苦味や辛味がなく、アーモンドの香りがほのかに香るアルベキーナ種のエクストラ・バージン・オリーブ・オイルをお勧めします。この品種の主な特徴はマイルドな風味で、きのこと大変よく調和します。けれども、それぞれが自分の個性を発揮できるのが料理ですから、あなたのお気に入りのスペイン産オリーブオイルを使って試してみてください。

うさぎ肉ときのこ入りリゾット

30 min
難しい
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)

材料

  • うさぎ肉丸ごと1羽
  • スペイン産エクストラ・バージン・オリーブ・オイル 100 mℓ
  • 玉ねぎ 100 g
  • ピーマン 150 g
  • 各種きのこ 200 g
  • にんにく 2 かけ
  • トマト 150 g
  • タイムの枝
  • 月桂樹(ローリエ)の葉
  • イタリアンパセリ 1束
  • (うさぎ肉とキノコの切れ端を使った)スープまたは水 2 ℓ
  • 米 300 g

きのこ風味のアリオリソース用:

  • スペイン産エクストラ・バージン・オリーブ・オイル
  • 粉末ドライきのこ
  • にんにく 数かけ
 
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas
このレシピを評価する
Cargando…

関連するレシピ

スペイン産オリーブオイルを活用した美味しい料理レシピ
小さい甲イカとにんにくの芽入りイカ墨パエリャ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
ロブスターとアサリ入りパエリャ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
いちじくのジャム、くるみとソフトチーズのカナッペ
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
セマナ・サンタのトリハス
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
ツナおにぎり
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
わさびと生姜のポップコーン
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
オクラのおひたし
15 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
エクストラ・バージン・オリーブオイルを使ったアサリのエスカベチェ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
鉄板焼きホタルイカの串刺し、にんにくとパセリがけ
30 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
トロピカルオムレツ
15 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
タラのすり身クリーム
15 min
普通
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)
オリーブオイル入りキャロットケーキ
30 min
簡単
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5
(0 votos, promedio: 0,00 de 5)