Imagen 最新コラム

最新コラム

順番を変更する:

オムレツレシピで美味しい夕食を

196月 | 23 オムレツレシピで美味しい夕食を
スペイン産オリーブオイルを使ったオムレツは、ヘルシーで美味しい一品です。 今回は、スペイン産オリーブオイルを使ったオムレツのレシピを3つ紹介します。朝食やランチ、軽食や夕食、パーティー料理にもぴったりのメニューばかりです。...
Categorías |

レシピ:チキンフィンガー

166月 | 23 レシピ:チキンフィンガー
この記事では、スペイン産オリーブオイルを使ったチキンフィンガーのレシピをご紹介します。 どちらのレシピも簡単に作れるため、初心者の方でも挑戦しやすい料理名なので試してみてください。...
Categorías |

最高のマフィンレシピ

136月 | 23 最高のマフィンレシピ
マフィンは、手軽に作れるスイーツとして人気があります。 しかし、いつものマフィンに飽きた方や、新しいレシピを探しているという方もいるでしょう。...
Categorías |

食べるオリーブオイルを作ってみよう

086月 | 23 食べるオリーブオイルを作ってみよう
細かく刻んだ唐辛子とフライドオニオン、フライドガーリックとエクストラバージンオリーブオイルでつくる「食べるオリーブオイル」。自宅でもカンタンに作れて、さらにカラダにもよいので、作り置きをされている方も多いのではないでしょうか。 作り方はとても簡単で、ジップロックにフライドオニオン、フライドガーリック、輪切りの唐辛子を入れて棒やスプーンの背の部分でたたき細かくしたら、密閉容器へうつし、そこへエクストラバージンオリーブオイルを入れて2日ほど常温で放置しておくだけで、とても美味しい食べるオリーブオイルが完成します。...
Categorías |

オリーブオイルを使ったヘルシーなエアフライヤーの使い方

255月 | 23 オリーブオイルを使ったヘルシーなエアフライヤーの使い方
皆さんは、エアフライヤーという調理器具をご存知でしょうか。 エアフライヤーとは、フライヤー内に約200℃の熱風を高速循環させることで素材を加熱する器具になります。...
Categorías |

クロックポット(スロークッカー)の簡単レシピ!

165月 | 23 クロックポット(スロークッカー)の簡単レシピ!
クロックポットは長時間じっくり煮込むことで出来上がる料理法です。家事や仕事をしている間にできる、クロックポットを使ったレシピをスペイン料理でお届けします!  ...
Categorías |

話題の オリーブオイルオイルおにぎり をつくろう

105月 | 23 話題の オリーブオイルオイルおにぎり をつくろう
最近、インスタグラムなどでも話題を呼んでいる“オリーブオイルおにぎり”。冷めてもゴハンが固くならずに、旨味がUPする、と人気ですが、実はスペイン産オリーブオイルのフルーティな香りとピリッとくる苦味がおにぎりと相性が良いんです。美味しさの相性だけでなく、オリーブオイルを加えるだけで、よりヘルシーな一品になるところが大きなポイントです。スペイン産オリーブオイルの栄養価を取り入れながら、よりおいしくいただける“究極のおにぎり”をご紹介します。  ...
Categorías |

エクストラバージンオリーブオイルでマリネに挑戦!

095月 | 23 エクストラバージンオリーブオイルでマリネに挑戦!
マリネとは、食材を液体やハーブと一緒に容器に入れて一定期間置くことで、食材を柔らかくし、風味をまろやかにする手法のことである。 今回はエクストラバージンオリーブオイルを使った、マリネを紹介したいと思います。マリネすることで具材がまろやかになり、食感がより良くなります。...
Categorías |

スペイン産オリーブオイルで子どもと一緒にお菓子作り

015月 | 23 スペイン産オリーブオイルで子どもと一緒にお菓子作り
5月5日は子供の日。子供とゆっくり過ごす時間が作れるゴールデンウィークに、お子さんと一緒にお菓子作りに挑戦してみませんか?手作りすることで、糖分や糖質を抑え、またバターなどの動物性脂質の代わりにスペイン産オリーブオイルを使ってよりヘルシーなお菓子になり、家族の健康維持にも繋がります。スペイン産オリーブオイルで子どもと一緒にお菓子作り に挑戦してみませんか?...

休日にみんなで スペイン流キャンプ飯

015月 | 23 休日にみんなで スペイン流キャンプ飯
新緑がまぶしい5月。清々しい風、みずみずしい山や森の緑が豊かなこの季節にやってくるのが嬉しい嬉しいゴールデンウィーク!海辺や湖畔で、森や川辺で…など大自然の中で、のんびりして、お料理を作ったりして、日頃の疲れをリフレッシュするのはいかがですか? そこでキャンプにオススメのスペイン産オリーブオイルを使ったキャンプ飯をご紹介します。スペイン産オリーブオイルはキャンプ飯に必須!これさえあればすべてが美味しくなる魔法の雫ですよ。...

日本の旬をスペイン産オリーブオイルでいただく

204月 | 23 日本の旬をスペイン産オリーブオイルでいただく
4月~5月にかけて野山に自生する山菜が旬を迎えます。日本全国に自生する山菜の種類は300種以上ともいわれ、なかでもうどやタラの芽、ふきのとう等、独特の苦みと豊かな香りは春の喜びを感じさせてくれます。 山菜特有の渋みと苦味は実はスペイン産オリーブオイルに共通するあるものが含まれています。それは、“ポリフェノール”。このポリフェノールは、抗酸化作用が強く、活性酸素など有害物質を無害な物質に変える作用をもたらしてくれます。つまり、スペイン産オリーブオイルと山菜を一緒にたべることで、より健康効果が期待できるのです。...
Categorías |

電子レンジで簡単に作れるレシピ!スペインのアヒージョ、オムレツ、アリオリソース

114月 | 23 電子レンジで簡単に作れるレシピ!スペインのアヒージョ、オムレツ、アリオリソース
電子レンジは食材を温めるだけでなく、時短レシピを作るのにも最適な家電です。洗い物を減らし、調理にかかる時間を短縮することができます。今回は、電子レンジで作れるスペイン料理のレシピを3つご紹介します。  ...
Categorías |

個人情報保護方針に同意します。

*項目を確認する

ニュースレターを登録する

スペイン産オリーブオイルについて最新情報をご希望の方は、ニュースレター登録へ。